Кремы собственного изготовления-3 - Страница 18
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 954

Тема: Кремы собственного изготовления-3

Вес репутации
    33

Невеста Дракулы, ну дык а я о чем? О том, что все индивидуально. И шкурка и переносимость средств и их применение для каждого отдельно взятого человека.
    ТАТЬЯНАСТ, вот, и так бывает... а мне лецитин нравится... да еще и тоооолстым слоем - по всей моське и тушке.
    Лалуна, да, и так бывает. Самое страшное бывает тогда, когда этот, с позволения сказать, "уход" затягивается на годы. И никто не подскажет...

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от татьянаст Посмотреть сообщение
    девочки,я бы посоветовала приглядеться и протестировать лицетин,у меня кожа на него реагирует моментально и не лучшим образом,cразу высыпают прыщи.
    чорт,а я как раз его собралась покупать

Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    А к нам похоже, двинулся косметический лецитин (тьфу-тьфу-тьфу). Вот интересно было бы и его в этом плане попробовать.
    С тех пор, как я добавляю косметический лецитин в кремы для проблемной кожи, ситуация только улучшилась. (На A-Z ведь косметический?). А теперь и у нас будет - ура.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Acacia, не знаю что на АЗ. Наш будет в виде порошка. Не портящийся с такой бешеной скоростью, как пищевой. Стабильная форма.
    Слава богу, получили документ, что он не БАД. С сентября эпопея длилась.

Добавлено через 19 минут

Посмотрела, что там на АЗ. Это, видимо, не такая же форма. Похоже на гидроксилированный лецитин, который больше в роли солюбилизатора выступает (типа жожоба аква-сола), а мы решили остановиться на том, который более полноценный эмульгатор. Их много всяких форм.
    Только чего-то дешевый какой-то для лецитина с высоким содержанием фосфатидилхолина. Нереально просто. Могу предположить, что там не чистый фосфатидилхолин, а иные фосфолипиды.
    Последний раз редактировалось Arti; 10.02.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Arti я возьму. Я тут конкретно присела на лецитин и просто пищу от удовольствия. Какие прыщи, вы что? Наоборот, лицо очистилось.
    Я тут недавно накосячила.
    Очень мне нравиться крем от Margul "Три кита" и решила я что-то подобное для лица сделать.
    Сделала, правда перекосило: не посчитала в жирную фазу эмульгаторы - 1,5 чайной ложки и крем делала как дневной, на гиалуронке. экстракте меда. в общем с кучей увлажнителей. Хорошо на термометр посмотрела и вот теперь этот дневной крем, с хорошим нанесением, потрясающей впитываемостью, не липкостью, ну чудо просто, служит ночным кремом. правда плюс, утром лицо гладкое, расправленное.

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    443

Алевтина, ну видите, у всех по-разному. Разные реакции бывают.
    А в чем косяк-то я не поняла?

Помнится, когда я пыталась подружиться с лецитином, то это ужас был, а не опыт, и вонища недетская. Поэтому я так долго его опасалась. Ну посмотрим теперь. Вроде хорошую форму выбрали.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Marus'ka, возможно, у вас такая реакция именно на пищевой. Никколипид-то вы спокойно используете, а у него в составе лецитин.

Arti, я в хим.состав не вдавалась, но по действию он хорош. Если наш будет еще лучше, то просто супер.

Вес репутации
    74

Arti, а я в некоторых рецептах без лецитина просто не могу обойтись (у меня с A-Z) ,а ваш в виде порошка вообще наверное прелесть,надо попробовать обязательно

Acacia ,согласна с вами а-з лецитин очень хорош

Вес репутации
    443

Девы, а чем хорош-то, объясните?

Вес репутации
    74

Arti ,у меня с ним никаких проблем не было (т.т.т.) ,и средства не портились (как обычно бывает с пищевым -быстро портится) и запаха никакого противного я не ощущаю.Кожа очень чувствительная ,но высыпаний не было .
    Вообщем к нему нет никаких претензий

Вес репутации
    51

Arti так эмульгаторы не посчитала и естественно 1,5 чайной ложки не влезло в банку. А еще дневным теперь использую ночной крем с какао нерафинированным и ванилью. Он так пахнет, хочется откусить от себя кусочек.Это накосяченный крем. Пройдет испытания - выложу рецепт.

Добавлено через 2 минуты

Во-во и у меня с ним никаких проблем, лециграном, и не портиться. Правда биозола я не жалею.
    Последний раз редактировалось Алевтина; 10.02.2010 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    66

Arti, дык говорю же, по действию. На жирной коже уменьшает количество воспалений, сухую - делает более эластичной. Плюс, как уже сказали, не портится. Я его чаще использую как соэмульгатор. Но иногда и моно (в основном, в кремах для тела или кремах-масках). Беспроблемный, опять же.
    Последний раз редактировалось Acacia; 11.02.2010 в 16:40.

Вес репутации
    0

Сорри, но я тут опять со своим лецитином.
    На этот раз - про тот, который в составе Никколипида.

Acacia, вот не поверите - в последнее время только на крема для век Никколипид шел. А теперь и туда не буду. Не любит его ни моя, ни мужнина шкура.

Вес репутации
    33

Marus'ka, не поленитесь, дойдите до аллерголога и сделайте тесты. Желательно все, по площади. Гораздо проще будет компоненты подбирать.
    Или у Вас не аллергического характера высыпания?

Вес репутации
    69

Сделала очень простой ночной крем с воском туберозы, так как очень люблю ее запах. Цель крема – увлажнить кожу, восстановить липидный барьер после морозной погоды, и свести к минимуму сушащее действие сухого воздуха в квартире. Перед этим кремом использую противокуперозную смесь локально, на крыльях носа и щеках, которая впитывается без остатка. Таким образом, и проблема купероза решается, и крем не перегружается.
    Крем «Любовь к Туберозе» увлажняющий, восстанавливающий, омолаживающий.

Купуасу 2мл
    Арбуз 2 мл
    Мак 2мл
    Пенник луговой (мацерат на ванили) 2мл
    Малиновые косточки 4мл

Розовая вода 20 мл
    Дистиллированная вода 15мл

Никкомульс WO-NS 1,25мл
    Стеарат сахарозы (на кончике ложки)

Брусника сухой экстракт (1,25мл)
    Воск Туберозы кусочек примерно 0,5гр
    Глицерин 0,5мл
    Гиалуронка 1/3 мал. ложечки от Аромарти
    Керамиды 12к
    Биозол 5к
    Цитросепт 3к
    Абсолют Туберозы 3к (разведен в жожоба 1:4)

В нагретую водную фазу всыпать стеарат сахарозы, размешать миксером до растворения. Будет мутная белесая водичка. Стеарат здесь взяла просто как увлажняющую добавку. Потом здесь же растворить сухой экстракт брусники.
    В отдельных 5 мл воды растворить гиалуронку, потом добавить в ВФ.
    ЖФ с никкомульсом нагреть до растворения твердого масла и воска, добавить глицерин, другие масла и миксером диспергировать.
    Дальше по технологии, добавлять ВФ в МФ. В готовую эмульсию добавить керамиды, консерванты и абсолют туберозы.
    Консистенция не густой сметаны, залила в помпу.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 12.02.2010 в 00:08.

Вес репутации
    74

Ирина-Эльвира , какой же красивый у вас кремик получился и состав тоже интересный .

Вес репутации
    51

Да, у Ирины-Эльвиры кремики всегда замечательные!
    Решила выложить рецепт свой пока помню! может кому-то пригодится. Margul спасибо за идею!
    Итак:
    Ж.Ф.
    Растительные триглицериды - 3 мл.
    ши - 1 чайная ложка
    бабассу - 1 чайная ложка
    кукуй масло - 2 мл.
    Эмульгаторы:
    эмилиум каппа - 0,5 чайной ложки
    лецитин - 0,5 чайной ложки
    стеарт сахарозы - 0,5 чайной ложки
    В.Ф.
    вода дистилированная - 25 мл.
    гидролат нероли - 10 мл.
    Активы:
    гиалуронка - на кончике ножа
    эфиры - по желанию.
    экстракт меда - 2 чайные ложки
    экстракт вин. косточки - 2 чайные ложки
    комплекс керамидов - 1 мл.
    консервант: биозол на кончике ножа.
    порядок работы:лецитин залить 10 мл. дис. воды, размешать миксером, каппу в масло и на баню, сахарозу в воду и тоже на баню.
    снимаем каппу, добавляем сахарозу (к ней уже прибавили гиалуронку), лецитин, вымешиваем в чашке с холодной водой. Потом добавляем оставшиеся активы. Хорошо перемешиваем, потом в холодильник.
    Фото выше. От крема требовалось увлажнение - оно просто замечательное. Да и крем очень комфортный в нанесении. На лето такой сделаю дневной. Есть у него матирующий эффект.

Вес репутации
    69

Ой, чей-то меня здесь захвалили... Спасибо всем за отзывы.

Вес репутации
    41

Сделала крем для лица
    МФ
    масло макадамии 5мл
    масло грецкого ореха 5мл
    масло абрикосовых косточек 5мл
    ВФ
    гидролат крапивы 25мл
    сок алоэ 5мл
    вода для растворения активов-2мл

Эмульгатор xyliance 1/4ч.л.
    ксантан на кончике ножа 2 раза

Активы
    гиалуроновая к-та 1зубочистка
    аллантоин 1 зубочистка.
    Д-пантенол-2 капли
    витамин А-2 капсулы
    настойка прополиса 10 капель

После нанесения кажется что на лице образовалась пленочка, но минут
    через 5 она исчезает. Через минут 10 хорошо впитался на щеках, на т-зоне впитывается минут через 20 и то не полностью. Консистенция жидкой сметаны. Еще видны очень мелкие кристалики, как буд-то что-то не до конца растворилось. Буду дальше стремиться к совершенству

Вес репутации
    37

Ирина-Эльвира, очаровательный крем, такой нежный
    Похож на клубничный йогурт, мне даже запах сладкий почудился, пока на Ваш крем смотрела
    Я бы не сказала, что крем очень простой, масла очень интересно подобраны и активная фаза тоже, мне до такого состава еще расти и расти

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права