-
Первое знакомство с маслами у меня состоялось в 2002 году. Я тогда восстанавливалась после химиотерапии... состояние кожи было ужасающим - пигментные пятна, красные шелушащиеся щеки... ну и отсутствие волос тоже очень красило, м-да...
Приехала тетушка из Италии, привезла сумку с десятком двухсотграммовых пузырьков с жирными маслами, две коробки с твердыми - какао и ши, и двумя десятками пузырьков с эфирами. Дали все это богатство в руки, посадили в машину и отправили меня на полгода в лес, к двоюродной прабабушке - восстанавливаться. Составление масляно-эфирных смесей шло методом научного тыка и мата. Если как травник я вполне так ничего, с детства учили, то эфиры и масла... уууу... Но какие-никакие инструкции по применению были, пусть на итальянском, но все ж, и дело пошло.
Спустя полгода интенсивного употребления отваров, настоев, намазов и прочего разного волосы отрасли, кожа приобрела упругость и гладкость, пигментные пятна канули в Лету и зажили жуткие трещины на тыльной стороне кистей, сгибах пальцев, локтях и коленях, где кожа после химии имела вид сорванных пузырей от ожогов 2 степни.
Сейчас практически никакими покупными кремами я не пользуюсь - ни для лица, ни для тушки. Очень много дал этот форум, именно в прикладной части, поскольку метод тыка и мата хорош, безусловно, но... хотелось бы и логики в смесях. А логика без понимания... нереально, господа.
Ваши права