Ароматерапия для начинающих-2
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: Ароматерапия для начинающих-2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

Иногда можно сравнить.

В экстрактах указывают тип экстракции.
    И, если этот тип –se (содержащий эфирные компоненты) – например экстракт куркумы или гибискуса – то данный экстракт можно и нужно сравнивать с эфиром. Так как доминируют именно эфирные компоненты…

А из той же морковки можно сделать два варианта экстракта –как напоминающий эфир морковки, так и сопряженную с липофильныой составляюей СО2 экстракцию, продукт которой потом очистят от затесавшейся примеси эфира и стандартизируют совершенно по другим параметрам

__________________________________________________ ____________

Еще допишу
    А есть совершенно, на мой взгляд, неоправданные СО2 экстракты.
    Например ромашки.

Эфир ромашки содержит уникальный хамазулен – самый активный представитель всех этих бисаболанов. Ключевое условие – обработка паром и метаморфоза какого-то из бисаболанов (не помню какого) в хамазулен.
    При СО2 экстракции мы получаем только бисаболаны. Хамазулена – слезы.

Я могу понять, зачем этот экстракт использует крупное косметическое производство. Он гораздо бюджетней и проще в производстве, нежели эфир. А вот сравнивание его с эфиром (не в пользу последнего) как мне кажется – лукавство.

И так можно рассуждать по каждой позиции. Причем иногда даже тинктура растения может дать больше в каком-то конкретном случае, нежели экстракт, либо эфир….
    Последний раз редактировалось Хлоя; 26.01.2010 в 14:45.

Ваши права