-
Комбинированная кожа и зоны акне
Решила описать в этой теме. Постараюсь не долго и ясно.
Итак, у меня в комбинированная кожа в чистом виде - зона Т более жирная, чем щечки. Но не такая уж чтоб жирная, а жирноватая. Черные точки имеються.
Но идем дальше. Начну с небольшой предыстории: заинтрерсованность составом косметики - увлеченность Грин Мамой - их скраб с кедровыми орехами, вследствие чего облать щек и подбородка(сзади, как от ушей ити) превратилась в проблемную чего раньше с ней никогда не было. Прям прыщи невыводимые, в коже, комедоны.
Дальше
. Заинтересованность арматерапией, пользование базами (довольно долго жожоба, в чистом виде) и остальными, но результата желаемого нет почему-то
.
Сейчас имеються эфиры: чайное дерево, фенхель, можжевельник, розмарин, мелисса индикум и сладкий апельсинчик. Из баз - лесной орех, жожоба, таману, звеой, макадамия, абрикоска.
Пожалуйста, посоветуйте для этих зон, что можно сделать из имеющегося.
Вот что я думаю (из смесей): на зоны акне - зверобой, лесной орех/жожоба, таману, эфиры - чайное дерево, фенхель/можеевельник, может розмарин. на остальную часть - лесной орешек, макадамия, абрикоска, эфиры - апельсин и фенхель (может).
Еще: когда нанесу, кпримеру, лесной орех (на остальную часть лица) и зверобой с ЧД на проблемные и побуду за компьютером, цвет лица сероватый становится, и не сильно привлекательный. И вообще, в разные дни впечатление от масел разное, и эффект тоже.
Но опять же: только щеки и подбородок, остальная часть чистая, но расширены немного поры.
Все рекомендации, систематический уход, маски, советы - всё приемлю!
П.С. Особенно прошу советов Арти (
).
Ваши права