-
Девочки, помнится мы с вами гадали, как крем для бритья сделать. Я сделала уж, наверное, месяц назад, но все собираюсь доработать рецепт, и все некогда.
Сейчас поняла, что, наверное, не скоро время будет, поэтому решила идею кинуть, может, кто другой доработает.
Схема такая...
Сделала крем на жожоба гидрате с цетиловым спиртом (компоненты подбираете сами, исходя из потребностей кожи), хорошо бы добавить ксантан какой-нибудь или что-то еще пленкообразующее, скользящее.
И с ПАВами решила не мудрить, а растопила немного мыльной основы, и соединила с кремом.
Получилось чудесно! НО! Надо поколдовать с процентом мыльной основы, так как она прекрасно загущает этот крем, но у меня загустила слишком сильно!
Вот с этим моментом я и хотела разобраться, но пока руки не доходят.
Крем получился очень густой, прям паста. Муж попробовал. Сказал, что не хуже промышленной, а из плюсов то, что наносить по два раза не надо, так как даже после того, как соскреб бритвой с мордки, можно второй раз не наносить, а еще раз проводить, поскольку скользит также хорошо, как с густо нанесенной пеной.
Вот.
Если кто опробует - не забудьте поделиться.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права