А я последнее время лентяйничаю- отламываю небольшой кусочек твёрдого масла и ванну.
А я последнее время лентяйничаю- отламываю небольшой кусочек твёрдого масла и ванну.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Хм, Славяна, надо попробовать. Кто-то лентяйничает, а кому-то - новый метод принятия ванны
![]()
Девчонки, я в теме посмотрела, вроде про жесткую воду не говорили. Кто-нибудь с этом борется? У меня дома вода такая жесткая , как никогда. Два года как переехали сюда, вот так и мучаюсь, ну просто ооочень жестко, кожу стягивает после ванны и сильно сохнет она, масел и молочка стало уходить страшное количество. Я знаю что уксус смягчает, что волосы раствором можно ополаскивать, а в ванну можноили другие способы есть?
PoliPoli, я воду сейчас смягчаю только пищевой содой, правда использую ее при стирке, но думаю и в ванну она хорошо поидет
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
я обожаю ванны с порошком горчицы принимать. пачку 200 гр на ванну. не жжется))) я иногда даже ребенка с собой сажаю
Последний раз редактировалось Alximiya; 21.01.2010 в 20:49. Причина: очепятки )))
Даже не знаю, как это правильно назвать,в общем-то, это соль для ванны, но только не совсем конечно соль, скорее просто – розово-клубничное средство для принятия ванны (прилагается к соответствующему крему)
из чего сделано:
масло грецкого ореха, настоянное на ламинарии – 3 ложки по 15 мл
жожоба АкваСол – 2 ложки (15 мл)
сухой экстракт клубники – 5 ложек (5 мл)
глина белая – 2 ложки (5 мл)
глина красная – 1 ложка (5 мл)
сухое молоко – 4 ложки (5 мл)
вода – 2мл
соль мертвого моря – приблизительно 250 г
ЭМ роза – 20 капель, розовое дерево 10 капель.
как сделано:
Глины, экстракт и сухое молоко смешала вместе, растерла в ступке. АкваСол растопила вместе с маслом на водяной бане. В горячее масло засыпала соль, (частями, хорошенько перемешивая), затем добавила глиняно-молочно-экстрактную смесь (тоже постепенно, хорошенько перемешивая), добавила пару мл воды.
Цвет получился – так себе, на розу совсем не тянет, но зато средство отлично растворяется в воде, масло чудно распределяется, не плавает по поверхности воды. Вот, в небольшом количестве теплой воды растворила совсем чуть-чуть:
Конечно, при добавлении в ванну цвета не будет, но он и не нужен, главное всякие полезности и вкусности, равномерно распределенные по всему объему воды.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9366
Последний раз редактировалось Olik; 29.08.2011 в 23:12.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, приятная штучка получиласьА сколько ее брать на ванну?
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)