pink panter,здравствуйте..как вы засыпаете солью цветы,какая пропорция и где храните?
pink panter,здравствуйте..как вы засыпаете солью цветы,какая пропорция и где храните?
lark, я не пантера, но вам отвечу, пересыпаю без пропорций, беру банку, цветы( в следующем году и сирень попробую, до этогобрала шиповник), слой около 1см соли слой цветов,и так до самого верха, храню в темном шкафу,недавно достала предпоследнюю банку, что интересно, на вид цвет сохранился, на дне соль кажется мокрой, но на ощупь она маслянистая, аромат, такойже, как у живых цветов, ни следов порчи , ни плесени, красота, весной-летом буду делать обязательно, а спиртовой настой сирени пока делать не буду, хранится вхолодильнике замечательно и используется медленно, в основном в креме от мышечных болей в ногах, чудо, что за крем получается
lark , я делаю без строгих пропорций ,как и Capra ,всё хранится в тёмном шкафу и действительно -никаких проблемпопробуйте летом сделать -не пожалеете ,мороки никакой ,пересыпаете на глазок лепестки солью -слоями и закрываете баночку крышкой (чтобы аромат не улетучился) и всё ,потом пользуйтесь с удовольствием
![]()
Девочки, а банки только стеклянные используете? С металлическими крышками или с пластмассовыми можно?![]()
"Все хорошо" бывает разным!
Dana, я использую обычные стеклянные банки, где-то на поллитрра, чтобы сразу все можно было в ванну(мешочек) засыпать и не думать потом о дозировке, закручиваю металлическими крышками, но думаю можно и пластиковой крышкой закрыть, в пластриковую банку я бы не стала сыпать, из-зта характерного запаха самих банок
Еще маленькое уточнение: а соль морская или обычная, поваренная? Тоже хочу летом занятся![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, морская, у нас и в аптеках и продовольственных магазинах купить можно
Capra спасибо. А у меня тут сейчас мысль мелкнула (до лето то далеко, а сделать охото) - а что если таким образом засыпать солью веточки ели? точнее даже пихты? Интересно, выйдет ли что нибудь путное, с одной стороны не цветы, с другой - аромат сильный
Как думаете?
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то