Страхи: как от них избавиться
Показано с 1 по 20 из 150

Тема: Страхи: как от них избавиться

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

А у меня страх очень сильный появился 8 лет назад, на нас с моим тогдашним другом было совершено нападение очень серьезное. Я после этого случая очень чутко сплю и мне сны редко снятся, до этого подобных проблем никогда не было, а сейчас просыпаюсь от любого шороха. И еще после рождения дочки много чего бояться стала, даже до смешного доходит - боюсь в лифте ездитьнапример.
    LALUNA А замуж я вообще никогда не хотела и официально никогда не была. Мне вообще не понятно зачем это. После вашей истории задумалась может я интуитивно чувствовала подобные финалы как у вас

Вес репутации
    50

Знаете, девушки, почитала я эту тему, "слазила" еще кое-куда и поняла, что у меня в общем-то особых страхов нет По крайней мере, страх за дочку - обычная реакция молодой мамаши (как инстинкт самосохранения, что ли). Бывает, "торкнет" страх, но это скорей побуждение к осторожности и осмотрительности. И бессонница меня не мучает... Так что я подпишусь под мнением Svetlana1980
    Уф, прям полегчало. Думала, я одна такая

Вес репутации
    38

То что после рождения ребенка у женщины обостряется инстинкт самосохранения это вам любой врач скажет. Эта такая известная вещь. лично мои страхи связанные с дочкой основаны именно на этом.

Вес репутации
    67

Кидаю сюда пару ссылок, которые уже давала в другой теме. Возможно, кому-то будут полезны:

Леви.В. "Приручение страха". Скачать
    Курпатов А. "Средство от страха". Читать

Вес репутации
    59

Девченки, спасибо! Вы знаете, я сейчас подумала, наверное я начала этот разговор для того что бы понять как здорово жить без страхов, опасений, переживаний. Я не привыкла к этому, я должна была всем доказывать что я хорошая, - хорошая мать, хорошая дочь, хорошая спутница жизни, хороший работник и пр. и пр. и пр... А сейчас я могу быть сама собой и понимаю что меня любят просто так. Это так не привычно, никому ничего не доказывать, что все мои прошлые страхи пытаются найти хоть какую-то зацепку. Отправим их подальше
    PS. Но иногда полезно выговорить свой страх, тогда он может просто исчезнуть
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    34

Присоединяюсь к laluna , поговорили мы, проговорили наши страхи, и полегчало прям. Действительно, больше сами себе надумываем.
    Девочки, всем спасибо!
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

Ваши права