Canela, а кровоостанавливающие свойства никак не влияют на процесс в целом? (может там внутри вообще всё спокойнее делается и заодо и болеть перестаёт?)
Canela, а кровоостанавливающие свойства никак не влияют на процесс в целом? (может там внутри вообще всё спокойнее делается и заодо и болеть перестаёт?)
Так исторически сложилось...
Canela, еще крапиву хорошо пить, лучше всего курсом месяц, но можно и в сами дни.
Canela, а у вас всегда такие обильные кровотечения были? Это я к тому спрашиваю, что если не всегда так обильно было, а сравнительно недавно, то не миома ли развилась?
Уж простите, мозги так заточены![]()
По-моему так.
В. Пух.
Invers!
По поводу пользы тысячелистника - он несомненна. Но тоже он не всем идет. При женских делах он известен только с этой стороны. Я именно в эти дни начинаю пить и сразу вижу результат. Еще очень хорошо помогает при болях в желудке (резях).
Karhunvatukka!
Про крапиву знаю, но у меня ее нету под рукой. И я ее пила . Она не так быстро помогает как тысячелистник ( даже не ожидала)
Marishka
У самой так же заточены.Я По поводу миомы я уже задумывалась. Надо время выбрать и хорошего узиста, чтоб "предметно" поискал. Щас вот с мамой не до этого. Они были обильные всегда и короткие ( три дня) , но не до такой же степени , что чел. уже нетрудоспособен! По два тампона и прокладка. Ужас.
Canela, мне тут гинеколог посоветовала гемостатический сбор:
тысячелистник, боровая матка, пастушья сумка, крапива, красная щетка, экстракт водяного перца.
Заваривать минут 15-20 (1 столовая ложка на стакан воды), пить по трети стакана 3 раза в день, доливая воды (как чай), 2 недели (но не вовремя менструации).
Все травы купила в аптеке без проблем. Хотя названия типа "боровая матка" и "красная щётка" слышала 1-й раз и повеселилась. Но к этим травам такие аннотации в сети - прямо-таки панацея от всех женских проблем!
Дамы, у меня вопрос, кому делали гистологический соскоб - больно? Есть какие-нибудь побочные у него эффекты. Боязно...
Nebelige не больно.
да никаких эффектов не должно быть, там же соскабливают поверхностные слои клеток
Люди, кто-нибудь знает, что за зверь "железистая гиперплазия эндометрия"?
Это лечится?
А-то прочла, что хоть гормоны и стабилизируют ситуацию с эндометрием, диагноз неизлечим.
Это что же, прямо-таки до пенсии пить гормоны?![]()
Arti и все девочки ,кто страдает от болей в критические дни , есть одно очень хорошее лекарство ,но продаётся только в Германии , называется Dolormin fur Frauen bei Menstruationsbeschwerden mit Naproxen .
Моей знакомой из Германии привезли -она мучилась каждый месяц (на три дня в лёжку-ничего не помогало) , а сейчас просто летает .
Так что может удастся как то его заказать через тех -кто бывает в Германии.
Похоже, что вот уже как год стресса таки не проходит даром - уже 3й мес. задержки по 10-12 дней при том, что всегда можно было часы сверять!!! В этот раз уже дней 15-16 задержка, записалась к врачу на след. неделю, посмотрим, с чем от него выйду![]()
Аленka, да, раз у Вас уже год стресса, то видимо на нервной почве такие сбоиГлавное успокоиться, может попить что-то успокоительное, гулять побольше, отдыхать. Удачи!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада К сожалению в ближайшие 2-3 мес не изменится ничего в плане стрессовой ситуации, только накаляться будет, впереди неизвестность.
Успокоительное я пила одно время, толку не заметила, или не берет уже в таком состоянии?
Что еще мне не нравится -идут постоянные приливы тепла, как перед циклом, да и остальные симптомы как бы присутствуют, ан нет!
Мне главное, чтоб не было какой-нить "темной" стороны этих задержек, стремно как-то![]()
Аленka, "тёмная сторона задержек" - это круто звучит. Наверное, есть ещё светлая сторона...
Мне добрый доктор невропатолог говорил, что мы можем и не замечать действия успокоительных препаратов, а также можем не замечать, что нервная система в состоянии стресса. Потому что это всё внутри, мы этого не видим и не чувствуем. А бедное тело нам иногда шлёт сигналы - неврологические или гормональные сбои, сбои в пищеварительном тракте, вплоть до психосоматики. Все болезни, как известно, от нервов. Так что успокоительные препараты нельзя пропить две недели и бросить, решив, что они не помогают. Я не имею ввиду психотропные таблетки, которые строго под наблюдением доктора принимаются. Я имею ввиду травяные сборы, гомеопатию, эфиры, но регулярно.
Аленka, мне тоже гинеколог советовала пить успокоительные, в частности валерианку. И сказала, что эффект от нее не мнгновенный, а накопительный, то есть пить 2 месяца. И еще тоже от нервов назначала пить Магне Б6. Я уверена, что у вас никакой "темной стороны" нет, нервы сыграли. Вы все таки старайтесь расслабляться и так не переживать! здоровье дороже всего.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Invers ну, про светлую сторону - думаю понятно, такая задержка не самое страшное, а про остальные причины даже думать не хочу...
Успокоительное я пропила курсом (гомеопат.), сейчас пью перед каким-то заведомо напряженым событием, а без ЭМ и сборов даже не представляю, что бы со мной было
П.С. а сигнала шлет, ох как шлет..... (кажется теперь я на Вашем месте)
Лада, я тоже надеюсь, что нервы и жду уже разрешение всей этой ситуации. Это уже не столько переживания, сколько накопленная усталость и состояние постоянного напряжения и стресса.
Спасибо вам за поддержку, девочки
Аленka
ну это хоть и трудно, но постарайся отвлекаться,
а то ведь мы ж любим себя еще и накручивать.....
Все будет хорошо, обязательно!
Аленka, я полностью поддерживаю Sogo, не стоит заранее начинать нервничать, лучше до встречи с врачом стараться не думать о всяком возможном-невозможном. И "спокойствие, главное, спокойствие". (а то, знаете, я в этом состоянии уже лет 7, поначалу было безразлично, потом стало беспокойно, а теперь это всё лечить нужно, а ведь проще было не запускать)
Когда к доктору сходите, сообщите нам, что да как.
Sogo, Invers ,девочки, спасибо!Я не думаю об этом, тут как раз абсолютное спокойствие,тем более, что после того, как вам всем нажаловалась КД с перепугу пришли
Т.ч. сижу с жутким давлением.
Invers напишу конечно!(и скорейшего Вам избавления от всех этих напастей)
Вообщем, была у врача в чтв,. Отправил на анализ крови, гормоны на 3й день цикла. А там посмотрим. Пока предполагает под вопросом СПКЯ, сказал позвонить с уже результатами, там посмотрим.
Вообщем, только этого мне и не хватало![]()
Аленka, а узи органов малого таза с 5 по 9 день цикла? СПКЯ только по гормонам не диагностируется. (СПКЯ атакует форум, или я всё время в таких темах оказываюсь)
Invers атакует, похоже))))
узи мне сделали при осмотре, тут же. Сказал, что УЗИ это вещь такая, тоже ошибаются, поэтому пока делаем анализы крови