Я тоже вожусь с ПАВами и пока у меня ничегошеньки не получаетсяПыталась сделать моющую основу. Состав такой:
Объём -200мл
Вода - 150 мл (75%)
ПАВы - 20 мл (10 %)
Кокамид - 10 мл
ЛСА-Ф - 5 мл
ЦМТ-30Т - 5 мл
Глицерин -4 мл (2%)
Масло манго - 20 мл (10%)
ПАВы смешала с водой, нагрела и растворила, отдельно растопила масло, всё смешала и оставила в покое. Получилась ну очень жидкая субстанция, отдалённо напоминающая гель, на поверхности которой плавает масло...
Ну что я сделала не такУ всех получается, а я как всегда!!! Жду помощи, критики и советов!!!

Пыталась сделать моющую основу. Состав такой:
У всех получается, а я как всегда!!! Жду помощи, критики и советов!!!

и меня та же мысль преследует -может и не надо в основу сразу масла добавлять , я теперь попробую основу сделать без масел .
понравился процесс изготовления, результат – нет! Пишу на всякий случай – чтобы было!
Думала - осядет пенка-то, но нет, я это дело сварила где-то в районе часа дня, опробовать было не на ком (муж уехал в вело- поход). Попробовала на своей (слегка запущенной
), ну и расход, конечно большой - за один раз ушло около 40 мл. В общем – двойку мне!
Намазала физиономию толстым слоем тонального крема, присыпала всю эту красоту двумя слоями пудры, на щеках, коричневым карандашом для глаз, нарисовала цветочки,
пошла умываться (по пути встретила маму, она сказала -
…ой ). Результат – чудно распределяется по коже, пенится слегка, замечательно смывает косметику, оставляет ощущение чистоты, свежести, никакой стянутости нет, в общем этой штукой я довольна,

попробовать сделать двухфазную умывалку, была у меня такая из салонной косметики, совсем жиденькая, но очень милая, это к вопросу добавлять масло или не добавлять.