-
Дамы, блин-блин-блин, не хочу лезть в эту дискуссию, единственный документ, который в нашей стране обязано иметь эфирное масло - это СЭЗ. И проверяются они не на микробиологию (хотя до кучи и на нее тоже). Но, как правильно написала, Акация какая в них к чертям микробиология? Проверяется содержание тяжелых металлов, ряд тестов на чувствительность кожи, глаз, еще ряд параметров, подтверждающих безопасность для использования на коже человека.
Также СЭЗ контролирует безопасность используемой тары, безопасность производства, информацию нанесенную на этикетку и так далее.
Чтоб получить этот документ надо сдать кг 10 маккулатуры.
Далее идут извращения на предмет, например, сертификатов соответствия (РСТ). И отсюда же байки про необязательность сертификации. Для масел действительно не обязателен РСТ. Но СЭЗ быть обязан! Потому что это единственное реальное подтверждение того, что в бутылки купороса не налили.
РСТ же является добровольной сертификацией, которая делается ну просто, чтоб красивше было, поскольку данный сертификат подтверждает соответствие чему-то. Но чему могут соответствовать эфирные масла, если в нашей стране на них нет никаких стандартов?
Впрочем, все это мы уже оговаривали на форуме.
Никакие документы о соответствии каким-либо еще стандартам в нашей стране не имеют никакой юридической силы, и, собственно, предъявлять их никто не обязан. Они носят чисто информативный характер.
Также, как, например, мы указываем, что масло фармакопейное, просто для информации. Но это не значит, что мы должны фармакопейные тома на сайте повесить.
В общем, про документы много говорить можно, но единственный документ, который может удостоверить качество масла - это хроматограмма (но это, опять же, для нашей страны - не официальный документ, а чисто жест доброй воли продавца). ВСЕ! (Тем не менее гигиенические штуки никто не отменял! РСТ - не обязательная сертификация. СЭЗ - обязательная и неоспоримая).
Что касается обсуждаемой фирмы... Не мне, конечно, участвовать в этих прениях... Морщусь... До недавнего времени нареканий на нее не было. И, пожалуй, не было бы и дальше не начни они продавать вот эти "дорогие" масла. И, конечно, сразу возникнут сомнения в качестве. Причем не только априори дорогих эфиров, но и не дорогих.
Я не знаю, что с качеством эфирных масел недорогой категории делается сейчас (раньше с ним было все нормально), но с их стороны продавать нероли, розу и прочие дорогие масла под видом натуральных - не очень красиво. Склоняюсь к мнению, что они все-таки не химозные, а именно восстановленные, как и предполагалось выше.
Раньше они активно покупали масла там же, где и мы, поэтому что-то такое всплывает в памяти, что кто-то берет восстановленные масла и весьма счастлив.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума