Вкусный шоколад
Показано с 1 по 20 из 182

Тема: Вкусный шоколад

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Alexa_Alexa,спасибо и на вкус тоже -как настоящий.(правда немного обожглась-когда пробовала)

    martina777 ,сначала -когда я поставила на вод.баню всё разом -пудра как то сверху лежала и думала ,но уже потом когда масло начало таять всё хорошо смешалось и помешивать надо всё время -чтобы не комкалось и ещё в след.раз думаю сделать так :сначала надо растопить масло и какао массу ,а потом уже туда по чуточке всыпать пудру ,чтобы меньше комочков было .
    А сегодня всё тоже нормально получилось ,только в конце малюсенькие комочки не хотели расходится ,но уже потом -когда температура плавления стала высокой и плюс интенсивное помешивание -комочки исчезли и масса стала шелковистой и тягучей ,вот я сразу и поняла -что можно выливать в форму
    Жду не дожусь-когда застынет .

    Добавлено через 2 часа 28 минут

    Девочки ,вот что у меня получилось :

    На вкус -шоколад ,но не как готовый ,а какой то жирноватый что ли и крупинки сначала ощущаются ,а через секунду тают вместе с шоколадом -странное немного ощущение Незнаю как добиться шелковистости в текстуре ,наверное какой то компонент должен этому поспособствовать,но какой ?
    Последний раз редактировалось pink panter; 06.11.2009 в 19:56. Причина: Добавлено сообщение

  2. #2
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    pink panter , может лецитин какой-нибудь....или меланж.....А шоколадки ваши на вид соответствуют названию темы Ну настоящий шоколад получился, твердый. Поздравляю!

  3. #3
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    pink panter ,у тебя такой классный шоколад получился,я умру.
    почему у меня то ничего не получилось??!!?? руки не оттуда растут что ли. какая вкуснятка,какая красотень,обалдеть!!!
    ко мне на ты

  4. #4
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    татьянаст ,спасибо , а вы какие ингридиенты использовали ?

    martina777 ,спасибо ,мне очень приятно ,кстати вы меня и сподвигли на эксперимент!

  5. #5
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    pink panter, чтобы добиться шелковистости, масло какао надо не плавить, а размягчать. И потом при взбивании (перемешивании в блендере например) вводить все остальное. Тогда текстура будет шелковистой.
    Задача не простая, но попробовать стоит. И нам не забыть рассказать.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  6. #6
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    pink panter ,ну насмешила меня "какие ингридиенты я использовала" ,отвечаю:какао тертое,молоко,сахар и орехи - уж шибко шоколадки хотелось ( я умру от смеха).вот ,что положила то и получила.и ничего не считала как ты в процентах,так бухнула и все.
    ко мне на ты

  7. #7
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    Arti , спасибо за советы ,т.е. если я правильно поняла ,надо размягчить масло слегка на бане ,потом взбить блендером ,добавить всё остальное при взбивании , а уже потом поставить на баню ?

    Alexa_Alexa , значит надо его закаливать ещё , попробуем и это ... Спасибо за совет

  8. #8
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    а я поняла, что масло какао вообще на баню не надо ставить. Оставить его размягчаться до кмнатной t , взбить, а потом добавить остальные ингридиенты (какао массу и сахар, нагретые на водяной бане) . И ликёрчика туда бухнуть немножко .

  9. #9
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    75

    По умолчанию

    martina777 , наверное так и есть , я не подумала об этом ,теперь более менее понятно ,спасибо .

  10. #10
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Нет, девы, вся проблема в том, что при комнатной температуре какао масло и не вздумает размягчаться, поскольку имеет более высокую температуру плавления. В этом-то и сложность.
    На баню его если и ставить, то на очень щадящую (через 10 рассекателей).
    Лучше к батарее - и не давать таять. То есть постоянно крутить банку и ворошить само какао.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  11. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    Незнаю как добиться шелковистости в текстуре ,наверное какой то компонент должен этому поспособствовать,но какой ?
    Крупинки даёт масло какао при охлаждении. Промышленный шоколад подвергают процессу закаливания: несколько раз медленно нагревают и охлаждают до определнных температур. Вот тогда он получается гладким и однородным.
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •