девы, меня вчера высыпало, вся шея , а потом и лицо чесались безобразно, понервничала я накануне и реакция вполне для меня обычная, кремик с маслом ромашки римской у меня под рукой, он хорошо снимает раздражения, но моюсь я промышленным гелем, хорошим мягким, но без нужнных мне свойств
сходила я для начала в каталог, почитала соответсвующие рецеппты и как любитель моносредств остановилась на герм. ромашке
взяла я с досады бутылку моей синей ромашечки(Matricaria recutita), мацерат зверобоя, бетаин(оставлся еще жидкий ) и сахарозы кокоат(ПАВ, смягчает действие других ПАВов, получают его из древесного сахара и жирных кислот кокоса, рекомендуется для чувствительной кожи)
20 г бетаина и 8 граммов СК мешала тщательно и аккутаночтобы не нагнать пены, добавила 5 г мацерата зверобоя ис тала мешать дальше все три компонента сэмульгировались в густое молочко,

когда масса приобрела однородность капнула я 7 капель германской ромашки, насыпала полложки(1мл) биозола еще помешала и долила воды до 100 г, добавила еще 1 мл ложку гуара

получился отменный кремообразный гель для душа, очень мягко очищает кожу, снимает раздражение, короче я довольна, сегодня уже не чещусь