-
Да, на картине она с легкой улыбкой. Но это статичная такая улыбка, нарисованная. А если всмотреться, то увидишь настоящую, живую.
Добавлено через 2 минуты
Чем объедались.
Да всем подряд! Ну, например:
Знаменитый местный салат "перигордИн":

Ris de veaux (по-русски звучит не аппетитно, поэтому не перевожу, но на деле вкусно, и так же "сытно и жирно", как фуагра
)

Порции вроде небольшие (их еще и подают на широких тарелках), в этом и коварство. Если взять классический французский ужин с аперитивом, закусками, основным блюдом и десертом.. ой, лучше не брать, из-за стола не поднимешься..
Вообще же, Черный Перигор знаменит фуагрой и трюфелями, они там во всех видах, в огромном количестве и втрое дешевле, чем в Париже. И, разумеется, на каждом шагу лавочки и бутики с местной продукцией. Вот один такой в Перигё:

А в Сарла есть памятник гусям-кормильцам:

Добавлено через 2 минуты
"Капуста с сосисками" называется шукрут. Еще есть такая штука, как потафё – традиционное французское блюдо, мы его пробовали в Париже, после него ничего другого уже ниасилить:

Добавлено через 2 минуты
А что касается Перигора, то вообще-то мы ехали туда не только за кухней (хоть я и люблю фуагру нежною любовью). Красиво там необычайно. У меня архивы еще не разобраны – вот, сегодня взялась отсортировать фотки (все равно эксперименты с ПАВами отменились, кинули меня с субботней доставкой
), так что, может, позже и выложу чего-нить.
Последний раз редактировалось Acacia; 18.10.2009 в 19:15.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права