Консерванты для косметики
Показано с 1 по 20 из 232

Тема: Консерванты для косметики

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для Stasija
    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    238
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Я имела в виду биозол не космосил. Космосил тоже консервант, но такой капризный, сворачивает все на своем пути. У меня с ним отношения не складываются. Видимо поэтому по ошибке написала.
    Что касается концентрации, тут ведь важен не процент а сила действия. Все зависит от вещества. Есто ну очень сильные вещества в маленьких концентрациях. Так что 1 % не показатель.
    В домашней косметике, на мой взгляд достаточно и легких бактериостатиков, поскольку бактерии не так страшны, как их токсины.
    По аналогии с пищевым производством кулинарные изделия необходими быстро охладить, потому что наиболее благоприятная температура для засиления и жизнедеятельности бактерий 30-20 градусов, поэтому продукцию после приготовления подвергают шоковому охлаждению и даже заморозке, при низких темперетурах в разы замедляется активность. Поэтому даже такое мероприятие, как резкое охлаждение крема, в морозилке например, достаточно действенная мера.

    Конечно, я не хочу есть заведомо обсемененную продукцию, но поедать консерванты в неограниченных колличествах тоже не лучше.
    Ведь не секрет, что такие слишком частые проблемы, как дисбактериоз, аллергии, кишечные расстройства...и даже страшнее, в том числе вина именно чрезмерного потребления консервантов из пищи. Я лично присутствовала, как технологи значительно увеличивали концентрацию пищевых консервантов, выше ПДК, чтоб надежней. Чтоб дольше. А сроки хранения, например, скоропорта увеличен в санитарных правилах, по сравнению со старыми намного. Из-за современных консервантов и могу предположить из-за многочисленных "просьб" предпринимателей, которым выгодно, что-бы предукция как можно дольше лежала на прилавке. Это конечно отдельная тема, но зная все тонкости приготовления кулинарной продукции реализуемой населению, я ее стараюсь не потреблять.

    Я за то, что-бы использовать в разумных пределах.
    Так совсем не вижу смысла бухать сильнейшие консерванты, парабены , в домашние крема. И снижать концентрацию мягких консервантов, если в рецептуре присутствуют природные, например экстракт брусники.
    Конечно при приготовления крема на продажу или в подарок, необходимо повышать концентрации. Но в целом, если мы говорим о био косметике и ее принципиальных отличиях от промышленной, то и в использовании консервантов необходимо придерживаться той же политики, иначе чем мы лучше?
    Последний раз редактировалось Stasija; 10.10.2009 в 16:22.

  2. #2
    Аватар для ObsidianCat
    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Израиль
    Возраст
    38
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Stasija Посмотреть сообщение
    Я даже такое мероприятие, как резкое охлаждение крема, в морозилке например, достаточно действенная мера.
    Резкое охлаждения крема может привести к нарушению его эмульсии. Так что по-моему не выход.
    К тому же есть компоненты которые нельзя замораживать, есть компоненты которые нужно добавлять именно при 30градусах.
    Цитата Сообщение от Stasija Посмотреть сообщение
    И снижать концентрацию мягких консервантов, если в рецептуре присутствуют природные, например экстракт брусники.
    А вы в домашних условиях можете проверить, рассчитать эффективность тех или иных природных экстрактов чтобы снижать количества консерванта ниже рекомендуемой его производителем количества?
    или синэнергию этих веществ с консервантом?
    я лично нет.

    Цитата Сообщение от Stasija Посмотреть сообщение
    мы говорим о био косметике и ее принципиальных отличиях от промышленной, то и в использовании консервантов необходимо придерживаться той же политики, иначе чем мы лучше?
    Я думала мы говорим просто о домашней, handmade, косметике. И хотя я бы с удовольствием поразмышляла почему люди её делают, но не в этой теме, чтобы не оффтопить.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •