Гиалуроновая кислота
Показано с 1 по 20 из 327

Тема: Гиалуроновая кислота

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , а у меня гидролат всю мосю иссушил поэтому я на дистиллированной воде эксперимент делала. Кожа впитала всю смеську, так что я её не выкидываю, а домажу до конца, тем более, что размазывается приятно и кожа после такой смеськи - "резиновая" в хорошем смысле слова У меня частицы не разстворялись хоть ты тресни, я долго пыталась мешать миксером, видимо разные масла по разному растворяют. Я ещё потом СО2 липы добавила в эту смеську - . Я ещё чего подумала - в аквасоле, наверное, хорошо гиалуронку растворять
    А есть ли привыкание к гиалуроновой кислоте? - надо ли делать перерыв от неё?

Вес репутации
    70

В аквасоле, наверно, да, если с жидкостью его соединить, и туда еще гиалуронку, то должна растворяться. , вода же есть.
    Отдыхать от неё надо, мне кажется, все-таки активный ингредиент. От возраста ещё зависит, в молодом вообще ей не надо увлекаться, и с дозой перебарщивать. Но курсом-то можно.

Вес репутации
    53

а какая оптимальная доза должна быть для 30-летних?

Вес репутации
    70

Используется в концентрациях, начиная от 0,01% до 0,5%
    Может, взять "золотую середину"? Примерно 0,2-0,3% .
    Это на 50г крема 0,1-0,15г гиалуронки. Только не у всех есть весы с такой точностью.

Вес репутации
    53

Ирина-Эльвира , у меня есть маленькие весы, в принципе, могу попробовать взвесить и в мерную ложечку переложить, будет примерно понятно "скока вешать в граммах" ложечки-то почти у всех есть (красненькие которые).

Вес репутации
    67

В самой маленькой мерной ложке (1,25 мл) - 0,3 г гиалуронки. Лично не взвешивала, нашла эти цифры где-то здесь же на форуме.

Вес репутации
    70

Тогда полложечки получается в среднем на 50г крема, но можно поменьше, а можно и почти целую, если нужна тяжелая артиллерия.

Вес репутации
    0

martina777,
    в начале этой темы писали, что гиалуроновая кислота это родное для нашего организма вещество и ее дополнительное введение не должно активизировать ферменты, ее разрушающие, как это происходит при введении животного коллагена, когда ферменты разрушая чужеродный коллаген заодно разрушают и собстенный. Но ведь гиалуронка, которую мы покупаем химически синтезирова, значит она тоже чужеродна, значит она тоже должна вызывать активновность ферментов, значит ей тоже слишком увлекаться нельзя. Или я что-то не так понимаю?

Ваши права