Сделала я небольшой эксперимент с гиалуронкой:
1. На первой фотке просто развела гиалуроновую кислоту в подогретой дистиллированной воде 1:20мл (может быть кому-нибудь из новичков пригодится эта информация, вот такая концентрация геля у меня получилась при см.выше объемах)
2. Потом в получившийся гель, довольно таки плотный, просто сыпанула сухого экстракта матэ - и он очень быстро и довольно таки хорошо растворился. Так что сухие экстракты растворяются не только в воде, но и в гиалуроновом геле
3. На третьей фотке я в подогретое масло жожоба 10 мл, добавила половину 0,5 миллилитровой ложечки гиалуроновой кислоты, конечно же она не растворилась, сначала осела на дно, потом при перемешивании миксером появились белые хлопья.
4. И на четвертом фото я п.3 смешала с п.2 (добавив немного жожоба гидрата)и получилась вот такая масса, в которой масляная гиалуронка частично растворилась, но всё равно кусочки геля плавают по всей смеси, не оседая на дно.
На лицо, тем не менее смесь (п.4.) распределяется хорошо и даже почти не скатывается. Вот сейчас прошло примерно минут 30, до конца эта смеська ещё не впиталась (ну почти впиталась, думаю, через минут 10 кожа её "докушает").

фото, конечно дурацкие , потому что с мобильника