Гиалуроновая кислота
Показано с 1 по 20 из 327

Тема: Гиалуроновая кислота

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    70

AnibaRosaeodora, конечно, гиалуронка растворяется в воде. Чем делать предварительно гель, уж лучше сделать полноценный крем, я считаю. Я как бы не об этом, а о том, что водорастворимый актив в масле совсем никакого смысла не имеет, или все-таки имеет.
    Распределенная в масле гиалуронка, попадая на увлажненную кожу, растворяется прямо на коже (мне вот тоже так кажется), и получается гель с маслом. Часть-то её уж определенно растворится. И она уже полноценно работает, а также все, что добавили в масло (экстракт СО2, эфиры, керамиды и т. д. ). То есть получится такой как бы крем без водной фазы и эмульгатора, и без необходимости его консервировать и хранить определенным образом. Также можно ведь добавить и пептиды, например. Сделал такой "крем" и поехал в отпуск.
    И, опять же, если вся гиалуронка не растворилась, а часть осталась "лежать" на коже, она не будет увлажнять кожу? Ведь предварительно она была увлажнена, то есть напитана уже влагой. А, может, гиалуронка впитается вместе с маслом.
    Где-то я встречала инфу, что есть водорастворимая и маслорастворимая форма гиалуронки.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 30.09.2009 в 17:14.

Ваши права