татьянаст , нет -тоником я увлажняю лицо после масла и пенки .
Я хочу рассказать немного подробнее:
На первом этапе , я наношу масло -эмульсию из дозатора (буквально 2 нажатия ) немного надо ,на ладони и распределяю по всему лицу , в том числе и вокруг глаз (если у вас много туши на ресничках и теней-то можно ещё ватным тампоном ,смоченным в этом же масле-дополнительно снять макияж с глаз ,но только чтобы масло не попало в глазки) , затем по массажным линиям я круговыми движениями подушечками пальцев -стараюсь скатать всю грязь с лица ,на это уходит от неск. секунд до неск.минут -эта процедура очень приятная и медитативная ,не смывая масло, беру пенку и опять наношу на ладошку ,добавляю чуточку водички , взбиваю её и наношу на лицо ,нежно массируя кожу и после этого смываю чуть тёплой водой всё с лица .
Теперь можно промокнуть салфеткой и нанести тоник (тоже его надо совсем чуть ,2 нажатия ,за счёт консистенции -распределяется легко и приятно , всё - кожа чистая и увлажнённая , а дальше на ваше усмотрение -наносить крем или нет , мне часто не хочется после такой процедуры пользоваться кремом .
Делаю это обычно только вечером .