Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    48

pink panter ,а как косметику с глаз смываешь ?тоником- №1?
    ко мне на ты

Вес репутации
    74

татьянаст , нет -тоником я увлажняю лицо после масла и пенки .
    Я хочу рассказать немного подробнее:
    На первом этапе , я наношу масло -эмульсию из дозатора (буквально 2 нажатия ) немного надо ,на ладони и распределяю по всему лицу , в том числе и вокруг глаз (если у вас много туши на ресничках и теней-то можно ещё ватным тампоном ,смоченным в этом же масле-дополнительно снять макияж с глаз ,но только чтобы масло не попало в глазки) , затем по массажным линиям я круговыми движениями подушечками пальцев -стараюсь скатать всю грязь с лица ,на это уходит от неск. секунд до неск.минут -эта процедура очень приятная и медитативная ,не смывая масло, беру пенку и опять наношу на ладошку ,добавляю чуточку водички , взбиваю её и наношу на лицо ,нежно массируя кожу и после этого смываю чуть тёплой водой всё с лица .
    Теперь можно промокнуть салфеткой и нанести тоник (тоже его надо совсем чуть ,2 нажатия ,за счёт консистенции -распределяется легко и приятно , всё - кожа чистая и увлажнённая , а дальше на ваше усмотрение -наносить крем или нет , мне часто не хочется после такой процедуры пользоваться кремом .
    Делаю это обычно только вечером .

Вес репутации
    36

pink panter в японской серии тоже присутствовал лецитин? И на сколько необходимо в пенку добавлять активы, в частности гиалуронку, она успевает подействовать? ведь время присутствия пенки на лице очень кратковременно и потом смывается водой, неужели так быстро успевают подействовать активы?

Вес репутации
    74

Близнец , я старалась по максимуму собрать все ингридиенты ,которые были представлены на каждом продукте , да там входит в состав и лецитин , и ксантан.
    Дело в том ,что во многих японских брендах -гиалуроновая кислота присутствует ,как необходимый компонент ,который содержится не только в кремах и тониках ,но и в средствах для умывания и снятия макияжа , который призван всё время оберегать кожу от пересушивания или дефицита влаги .
    И в кремы для рук и тела -она тоже входит.
    По поводу кратковременного присутствия : пенка для ежедневного ухода и рассчитана не на мгновенный эффект , а на постоянный уход за кожей ,чтобы и во время очищения и после -коже было вдвойне комфортнее и полезнее .

Вес репутации
    36

pink panter спасибо большое, мне очень понравилась Ваша система, просто показалось что если компонент для проникновения в глубокие слои, то как он это успеет сделать. Буду повторять Вашу систему, и попробую в пенке с гиалуронкой и без, наверно тогда ответ станет очевидным. (это от жадности наверно, тут подмигивающий смайлик)

Такая как есть.
    Вес репутации
    44

По умолчанию Лосьон Быстрого Реагирования

Был день рождения у мужа... Ну что там рассказывать, у кого проблемная кожа, меня поймет - на следующий день результаты неумеренности в сладком, жирном и прочем были на лице .
    Обсыпало прыщами, воспаления, нос покраснел (у меня нос самое проблемное место), ну и прочие прелести.
    Что-то варить после такого дня было лениво. Но и выходить на улицу с такой рожей не айс. Пошла на компромис - смешала лосьончик. Получился на удивление удачным, несмотря на наплевательское отношение к технологии Итак:

Лосьон Быстрого Реагирования
    для быстрого снятия покраснений, раздражений и воспалений, для ухода за жирной проблемной кожей.

Состав:

На 100 мл воды:
    Биозол (спиртовой раствор) - 10 капель
    Крапивы экстракт СО2 - 10 капель
    Облепихи сухой экстракт - 4 мл
    Глицеризин корней лакричника - 4 мл
    Лайм эфир - 4 капли
    Ромашка аптечная эфир - 2 капли

Выбор компонентов:

Биозол - консервант и антисептик
    Крапива - противовоспалительное, регенерация, улучшение обмена веществ в коже, витаминизирование, тонизирующее.
    Облепиха - применение при сыпях, экземе, куперозе, заживляющее, витаминизирующее.
    Глицеризин - острые, хронические дерматиты, постакне, раздражения.
    Лайм - очищение, уничтожение черных точек, угри, улучшение цвета лица, хорошо на капиляры и против купероза, контроль жирности кожи.
    Ромашка - чувствительная кожа, акне, купероз, экземы, ранозаживляющее, противовоспалительное.

Технология изготовления:

Воду брала кипяченую, остывшую градусов до 40 (не бросайтейсь тапками, ничего под рукой больше не было ) Часть воды налила в посудину, и засунула туда флаконы с биозолом, крапивой и эфирами - они у меня с холодильника, чтоб немного прогрелись (говорю ж технология наплевательская лишь бы сделать побыстрее).

1. Развела облепиху в воде:

2. В отдельной посудине смешала биозол, крапиву и эфиры. Цвет получился красивый, очень яркий - синевато зеленый. Но на фото передать не удалось. Поэтому только такое:

3. В смесь с эфирами залила облепиху

4. Получилось нечто пузырчатое и раздельное:

5. Добавила глицеризин, тщательно перемешала - ура! Все стало однородным. Ну и для надежности немного поработала миксером.
    В процессе пользования смесь осталась однородной, не расслоилась.
    Готовый продукт:

Технология приминения:

Протирала лицо ватным диском. В первые три дня очень часто, потом 2 раза в день. На самые проблемные зоны наносила аппликации минут на 15.

Результаты:
    Смесь тестировалась 3 недели, первая порция уже закончилась, намешала вторую. После первого же нанесения минут через 15-20 заметно уменьшилась краснота. К концу первого дня лицо заметно посвежело и приобрело вполне приличный вид с локальными точками на месте "наковыряных" прыщиков. Глубокие подкожные прыщи стали проходить к концу первой недели. Заметно сузились поры. Сейчас лицо практически совсем очистилось, главное новые прыщи не лезут (у меня обычно цепная реакция - если началось обострение, то лечить можно очень долго) И, что больше всего меня радует - мой очень проблемный нос, который очень чувствительный, легко краснеющий практически ото всего, с куперозом, стал беленьким и почти не меняет окраску. Для сравнения "Скинорен" или "Базирон" мне в таких случаях помогал только после 3 месяцев регулярного применения. Жалею, что не сделала фото до и после.
    Смесь так же помогла от небольшого интимного раздражения - практически за 1 раз.

Ох, прошу прощения, за столь длинный пост.

Этот рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7230
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 13.12.2009 в 18:47.

Ваши права