Консервирование и прочие заготовки на зиму
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 445

Тема: Консервирование и прочие заготовки на зиму

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    54

margul, а в каких пропорциях мед и водку добавлять?

pink panter , спасибки, попробуем Можно мармеладки заливать в емкость из-под конфет ассорти - классно должно получится! И мне интересно - первый раз мармелад буду делать. А с коричневым сахаром его можно делать или всё же лучше в обычным, белым?

Вес репутации
    49

martina777 ,конечно ,можно и с коричневым сахаром если финансы позволяют.

pink panter,классный рецепт,будем делать.у меня в данный момент сохнет в духовке мармелад из сливы,опять.уж больно хорошо она желируется.
    ко мне на ты

Вес репутации
    54

татьянаст , значит попробую с коричневым

Вес репутации
    75

martina777 , мне кажется ,что коричневый сахар менее сладкий ,но более полезный -можно попробовать сделать и на нём
    татьянаст , уже делаете ? здорово -расскажете нам потом ...
    Девочки ,я вот тут подумала -можно туда наверное и цедру лимона добавть или апельсина -тоже наверное вкусно будет .
    Вот только сроки хранения мармеладок незнаю ...

Вес репутации
    54

pink panter , ну да, коричневого сахара надо, наверное по-больше будет положить (если завтра время будет, попробую сделать мармеладки). Отличная идея с цедрой, а можно и орешки или ещё что-нибудь положить, наверное)))) Хотя, классические бы получились , а то мало ли)))))))))

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    margul, а в каких пропорциях мед и водку добавлять?
    Я обычно добавляю спирт, чтобы сока в итоговом концентрате получилось больше, а градус при этом был подходящий (в районе 18-19 градусов) - это на 800 мл сока - 200 мл 95% спирта.

Но можно и водку, пропорции очень простые получаются:
    1 часть сока - 1 часть водки - 1 часть меда.
    В этом случае градус еще ниже получается, но мед дополнительно стабилизирует.

Также, в подобные концентраты можно добавить различные спиртовые настойки трав (к примеру, общеукрепляющие, тонизирующие, витаминные) - получаются необыкновенно вкусные бальзамы.
    Я вообще стараюсь всегда в бальзамы алкогольные вводить свежие соки ягод (мой фаворит - малиновый сок).
    В период массовых заболеваний, стрессов, упадка сил - подпитываю семью. Даже ребенку можно в чай 1 чайную ложечку добавить.

Вес репутации
    54

margul , вот спасибо!! обязательно сделаю себе клюковку по Вашему рецепту. (мёда мне как раз привезли тоже не мало - 3 литра).

Вес репутации
    75

Если удастся купить хорошие лимоны ,хочу повторить варенье из них -делается до смешного просто -но вкусно как и полезно .
    Лимоны надо хорошо помыть , я с щёточкой их мою ,потом ещё обдаю горячей водой ,чтобы смыть вещество ,кот-е наносят для длительного хранения .
    Потом разрезаю на четвертинки -удаляю косточки и прокручиваю в мясорубке вместе с цедрой ,потом всё это смешиваю с сахаром в пропорции 1:1-хорошо перемешиваю и сразу раскладываю в банки и храню в холодильнике .
    Использую как варенье ,добавляю к сиропам , просто развожу горячей водой -получается ароматный горячий "чай"

Вес репутации
    58

а сколько они могут так храниться и не плесневеть?

сразу так лимончика захотелось...

Вес репутации
    75

JanaTX , ну у меня долго стояли ,месяца три -кажется ,но в холодильнике всегда ( у меня бабушка раньше всегда делала такое варенье на зиму -у неё в подвале просто стояло и не плесневело).

Вес репутации
    54

pink panter , ага, еще очень вкусно по такому рецепту фейхоа делать

Вес репутации
    35

martina777 у меня книжка есть, как можно делать мармелад дома, там советуют взять протвень (поднос) туда крахмала 2 см толщиной разровнять, немного уплотнить и каким нибуть предметом (фигуркой (сердечко, цветочек, мишка, звездочка), стаканом и т.д.) вдавить как печатью, чтоб осталось углубление, а потом туда влить мармеладную массу и в холодильник, как остынет, кисточкой стрехнуть крахмал и вот вам симпатишная фигурка мармелада.

Вес репутации
    59

Irina Schmidt такая интересная идея - впервые слышу. Здорово наверно получится
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    35

Мартинка в книге по фото очень красиво и просто. Только сама не как не решусь сделать, еще созреваю, хотя для этого необходимые продукты купила, незнаю когда созрею

martina777 вы попробуйте сделать в вашей формочке и с крахмалом (если есть желание) потом напишите что удобней, есть у меня подозрение, что из сел. формы не захотят они вылазить целыми и невредимыми

Вес репутации
    54

Irina Schmidt , да вот ме сначала лень как-то было, а сейчас я варю эти мармеладки вторые сутки - на водяной бане, поэтому так долго, у меня клюква не кипит, но выпаривается. А сегодня попросила мужа крахмал купить, так он сказал, что не нашел. Завтра, если соберусь, хочу съездить с дитем в японский магазин, за рисовым крахмалось и сделать именно с ним эксперимент по Вашему рецепту А то желание на эксперимент появилось (парочку я бы точно попробовала сделать таких мармеладок в крахмале), а крахмала-то пока ёк
    Кстати, девочки, если кому интересно - то у меня после перемола клюквы в блендере - на 1 литр с хвостиком (целых ягод), получилось 0,6 л перетертой через сито дважды клюквенной смеси)))) (специально измеряла ).

Вес репутации
    35

martina777 глядя на вас скоро и я решусь на это . Только подозрительно долго они у вас готовятся , я на такой подвиг врядли соглашусь . У меня в книге все рецепты с время приготовления 30-40 минут .

Вес репутации
    54

Irina Schmidt , так масса же у меня не кипела зато вот что получилось
    буквально пар часов стояли в крахмале в морозилке . Я их просто без формочек ложкой вылила в кругленькие углубления (для пробы так сказать), верхнюю мармеладину вытащила и поставила боком для наглядного примера, чтобы показать, что она очень хорошо отделяется от крахмала. Она в принципе еще твердая только снаружи, вообщем я опять их поставила в морозилку, пусть затвердеют по-больше.

Вес репутации
    54

Irina Schmidt , интересная идеяс крахмалом. Спасибо!!! А я вчера формочку силиконовую купила под это дело))) сегодня попробую сделать мармеладки, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, конечно. У меня какое-то странное подозрение что я обладательница не клюквы, а брусники. Вместо толчения пестиком в ступке, наверное, я её в блендере перемолю, а уж потом через сито пропущу, а то пока толкла и через сито пропускала по рецепту настойки Margul (сделала лечебную и отдельно настаивается маленькая порция для глицериновой косметическойй настойки) устала неимоверно, руки так болят

Вес репутации
    49

martina777 ,а что мелкая клюква,как брусника? я после блендера уже через сито не протираю,все однородно получается.
    ко мне на ты

Вес репутации
    54

татьянаст , нееее - крупная вроде, просто немножко с горчинкой, что-то между клюквой и брусникой. Может это садовая клюква такой должна быть?
    то есть, если я эту клюкву-бруснику для мармеладок в блендере перемолю, то уже не надо будет через сито протирать, добавлять сахар и на водяную баню ставить, да??? ну Вы меня тогда очень брадовали если так. Это ж какая экономия времени плучается.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права