-
martina777 ,татьянаст, девочки
вот только что передали рецептик :
Мармеладик из клюквы
На мармелад потребуется -1кг клюквенного пюре, 650 г сахара.
Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду(только -чтобы смягчить ягоды для пюре), затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре перелить в варочный тазик(лучше на водяной бане-чтобы не пригорало) добавить сахар и варить до готовности, периодически помешивая .
Мармелад обычно варят не более 1 часа до момента, когда капля увариваемой массы - на холодной тарелке не растекается.
Затем сваренную мармеладную массу разливают в лотки слоем 2-3 см и оставляют для охлаждения и желирования. Затем пласт нарезают на кусочки, обсыпают сахарным песком и подсушивают при невысокой температуре в духовке или просто оставляют подсушиться при комнатной температуре.
Остывший мармелад можно нарезать и уложить в коробки, выстланные пергаментом.
Девочки , мне сказали , что клюква,яблоки,сливы - вроде бы хорошо желируется , а если захотите из других ягодок ,то надо добавлять какой то пектин .
Я тоже теперь хочу сделать мармеладки из яблочек 
Напишите у кого -как получится ,очень интересно ,что у нас получится .
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума