Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Ну , я бы сказала иначе: часть вкусной рыбы вредна для здоровья.
    Что касается искусственно-выращенных семги и форели, то японцы когда-то даже запрещали их у себя продавать именно из-за канцерогенности каких-то веществ, найденных в такой рыбе.
    Прикол в том, что рыба традиционно считается компонентом здорового питания, а оказалось, что можно себе навредить еще сильнее такой рыбкой.
    В общем, лучше осваивать перечисленную рыбку, которая вылавливается в диких условиях.
    Carpe diem...

Вес репутации
    74

Про Норвежскую семгу и форель знала давно, несколько лет уже их не покупаю, а вот про то, что еще кучу рыбы искусственно выращивают как-то в голову не приходило. Alexa_Alexa, спасибо, буду знать. Интересно, а речную форель тоже искусственно разводят? Никто не в курсе?
    По-моему так.
    В. Пух.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Да, форельку тоже разводят искусственно.
    Но и, вообще, в речной рыбе больше вредных веществ - просто, из-за общего загрязнения рек.
    Считается, что самая безопасная, это молодая некрупная рыба нехищных видов, выловленная на воле в большом удалении от берега или на глубине.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Девы, а никто не занимается проращиванием зернышек для еды? У нас лет семь назад был просто бум по этим проросткам, я тоже себе купила специальный парничок и целую коллекцию семян. Особенно зимой занимаюсь проращиванием. В них же столько всего полезного, столько энергии, что стоило бы подумать. Специальный парничок, думаю, не принципиально, можно прорастить и без него, а вот область применения очень обширна, не только в салаты, но и в супы, на бутерброды, канепешки, как украшение основного блюда и гарнира Очень полезно
    Начинать можно с простого подсолнуха, чечевицы, соевых зерен, с того что дало семена на даче. А вообще все семена съедобных растений можно проращивать, а так же многие травки и приправки.
    Сегодня замочила и поставила расти брокколи, свеклу и сою, на очереди люцерна, пажитник, кунжут, подсолнечник, кресс, и много всего другого разного. Зимой они очень нужны и полезны.
    Хотя, вот, вспомнила, пшеницу давно проращивают для салатов красоты и здоровья, так можно не только ее.

Порылась в поисковике на счет полезных статей, так там их моного, стоит только забить нужное сочетание слов (полезность ростков; ростки брокколи и т.п.)
    Последний раз редактировалось Illinora; 09.10.2009 в 03:45.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    131

я в супермаркете периодически покупаю , у нас даже папа любит, особенно какие-нибудь редиски пророщенные или альфа-альфа(не знаю, что за зверь, но очень вкусно в салатик

Вес репутации
    39

Capra здорово как !!! А у нас в супермаркетах кроме кресса ничего не видела из проростков. Но зато семян для проращивания много разных. Альфа-альфа - это люцерна. мне она тоже очень нравится и прорастает быстро.
    А какой заряд энергии дают эти ростки!!! Я начала новый курс и уже довольна результатами. Намного меньшая утомляемость, более бодро просыпаюсь (на ночь их есть не рекомендуется, но на ужин можно). Они могут заменить целые витаминные комплексы для красоты.
    Теперь, когда в моем парничке они проклюнулись и прорастают, то я просто так, даже, беру щепотку и в рот... Чувство голода утоляют и энергией заряжают.
    Стоит почитать статьи в поиске. Сейчас найду один из линков, которые уже читала.
    здесь можно почитать о свойствах различных зерен, странички надо перелистывать, они не в одном окне.
    Последний раз редактировалось Illinora; 12.10.2009 в 01:46.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Illinora Посмотреть сообщение
    Capra здорово как !!! А у нас в супермаркетах кроме кресса ничего не видела из проростков.
    Вы наверное погоречились когда так писали, или плохо смотрели. В REALе точно есть, лежат где готовые свежие салаты порезанные, какие и сколько сортов точно не скажу (не обращала внимания), но если надо могу посмотреть...

Ваши права