Маточное молочко (Апилак)
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Маточное молочко (Апилак)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    75

Esna спасибо за советы , я незнала -что в морозилке хранить-мне сказали просто в холодильнике, теперь буду знать .
    Да не удержалась сейчас и попробовала на вкус -может нельзя его так есть : на вид похоже на мороженное , а на вкус ,какое то странное ,немного с кислинкой -может уже прокисло? Или так и должно быть?
    Последний раз редактировалось pink panter; 17.09.2009 в 00:06.

Вес репутации
    81

pink panter, я его не пробовала на вкус. Но вообще его обычно для приема внутрь и покупают. Когда я брала это молочко на ярмарке меда, женщина-пчеловод (очень серьезная такая, похожая на вузовского преподавателя дама) стала объяснять мне как раз именно особенности внутреннего приема. Речь шла о том, что надо, насколько я помню, принимать по "горошине" в день и хранить у задней стенки холодильника. Данного количества должно хватить как раз на 30 дней, а если хранить дОльше, то надо заморозить. В другом источнике читала, что вообще пчелиное молочко довольно быстро теряет свойства, поэтому длительно хранить его и в замороженном виде не надо.

Вес репутации
    75

Esna , ясно , да у меня совсем маленький пузырёчик , я долго то не буду хранить ,просто хотела поробовать кремики с ним сделать -есть одна идейка соединить его с пергой , здесь про пергу .
    Последний раз редактировалось pink panter; 17.09.2009 в 14:53.

Вес репутации
    35

Если таблетку растворить в воде и опрыскивать волосы, положительный эффект волосы почквствуют, как думаете.
    Или он только для кожи?

Вес репутации
    59

Маточное молочко, сырое, мы пропили 2 месяца осенью, брала я у знакомого пасечника неразбавленное, пробовала добавлять в маски для лица, результат очень понравился, кожа сразу очень свежая, сияющая. Мне показалось, что если провести курс таких масок, то можно очень улучшить состояние кожи (омоложивающее действие). Да, маски делала на основе меда, насколько я знаю, все пчелопродукты обладают сильной синергией
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Девочки, кто покупал маточное молочко, подскажите.. Я нашла, но там в составе написано: "8% маточное молочко, 90% лактоза, 2% глюкоза".. Это то, что нужно, или туфта. Продается ли оно 100%-е???
    p.s. то, что я нашла - в кристаллах..
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    105

Васаби, можно поспрашивать ещё в магазинах где продукты пчеловодства продают. Но у 100% маточного молочка вроде заморочки с хранением - там вроде температура определенная нужна (минусовая) и отсутствие света.

Ваши права