Я в общем то согласна со всеми предложениями. Каталог очень полезный, информативный, часто им пользуюсь. Много статей распечатала, уж очень глаза устают с экрана читать.
Но у меня есть еще предложение.
Кто читал книгу П. Дэвис "Ароматерапия от А до Я" видели в конце сортировку эфиров по свойствам - седативные, стимулирующие, фунгицидные, месячегонные, муколитические и прочие.
Недостаток сортировки в книге - включены только те эфиры, которые рассматриваются в книге, да и то, есть расхождения между описанием в статье и включением в соотвествующую группу. Еще недостаток - можно было бы еще "измельчить" сортировку. Например, месячегонные эфиры рагруппировать - как эстрогеностимулирующие, эстрогеноподобные, стимулирующие менструации без гормонального воздействия. Для многих это важно.
В общем, вы поняли, я хочу предложить параллельно каталогу эфиров сделать сортировщик.
Я думаю, у многих найдутся предложения по группам, которых нет в книге.
Например, эфиры для детей разных возрастных групп.
На самом деле,это очень удобно, часто нужно знать сразу несколько свойств - например, если нужен эфир для лечения, но при этом хотелось бы использовать перед сном и при этом, чтобы не имел к примеру гормонального воздействия или не был мочегонным.