-
По стратегии - поняла
.
Ну, если FDA запретит парабены, то и вопрос отпадет сам собой. Хотя, думаю, обязательно найдутся компании, которые будут роптать и говорить, что FDA перестраховывается, что результаты сомнительны и т.д.
Но ведь, насколько я понимаю, между появлением неких подозрений против какого-то ингредиента и запретом FDA на его использование лежит большой и длительный путь. Потребители в такой ситуации имеют два варианта поведения: формальный (раз на данный момент не запрещено, значит все нормально) и превентивно-осторожный (подождем, пока окончательно разберутся, т.к. не бывает дыма без огня).
Кстати, я все же не вижу особой выгоды для производителей натур-косметики вкладывать столько сил и средств в целенаправленные нападки именно на парабены при том, что они, как Вы говорите, совершенно безосновательны. В конце концов им же тоже надо чем-то свою продукцию консервировать. А парабены с точки зрения маркетинга они вполне могли бы раскрутить в контексте натурпродукта, что-то типа "метилпарабен - производное бензойной кислоты, а она содержится в ваших любимых ягодах брусники, бла-бла-бла". И для гермаля можно придумать что-то эдакое
.
Последний раз редактировалось Esna; 17.07.2009 в 01:20.
Ваши права