-
- Вес репутации
- 34
Насчет большинства активов, законсервированых производителем, - не думаю что это так. Нет смысла консервировать сухие экстракты (бактерии размножаются только в водной среде). Всякие ПГ, глицериновые, спиртовые - эти обладают консервирующими способностями, но только в определенной пропорции. Если их сильно разбавить водой - они очень быстро испортятся.
По поводу зарубежных форумов (я часто посещаю американский) - там очень серьезно относятся к вопросу консервации. Никто не посоветует хранить незаконсервированный крем 2-3 недели, даже в холодильнике, а тем более отдать такое знакомому. Те ведь и в суд подать могут если что не так. 
Там поголовно практикуется держание водной фазы на водяной бане при т.75-80 градусов минимум 20 минут - своеобразная пастеризация, при этом большинство бактерий погибает. Если держать меньше, то нет.
Лабораторные анализы своих кремов делают многие - это стоит относительно недорого, каждому по карману. Если кто-нибудь выскажется, что консервирует крема эфирныи маслами, тут же обьяснят, почему этого не стоит делать. Там очень много топиков на эту тему.
Две-три недели без консервантов при хранении в холодильнике - это слишком много. Текстура, цвет, запах меняется уже на последних стадиях заражения. Стали бы вы есть суп, приготовленный вами лично, простоявший 2 недели в холодильнике? Даже если вы в него положили некоторые "законсервированные производителем" ингредиенты?
Если он выглядит вроде без изменений. Я - нет.
Многие бактерии гораздо вреднее для нашей кожи чем безопасная рекомендованная доза большинства консервантов.
Последний раз редактировалось Laima; 16.07.2009 в 22:30.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума