Консерванты для косметики
Показано с 1 по 20 из 232

Тема: Консерванты для косметики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Насчет большинства активов, законсервированых производителем, - не думаю что это так. Нет смысла консервировать сухие экстракты (бактерии размножаются только в водной среде). Всякие ПГ, глицериновые, спиртовые - эти обладают консервирующими способностями, но только в определенной пропорции. Если их сильно разбавить водой - они очень быстро испортятся.

По поводу зарубежных форумов (я часто посещаю американский) - там очень серьезно относятся к вопросу консервации. Никто не посоветует хранить незаконсервированный крем 2-3 недели, даже в холодильнике, а тем более отдать такое знакомому. Те ведь и в суд подать могут если что не так.
    Там поголовно практикуется держание водной фазы на водяной бане при т.75-80 градусов минимум 20 минут - своеобразная пастеризация, при этом большинство бактерий погибает. Если держать меньше, то нет.

Лабораторные анализы своих кремов делают многие - это стоит относительно недорого, каждому по карману. Если кто-нибудь выскажется, что консервирует крема эфирныи маслами, тут же обьяснят, почему этого не стоит делать. Там очень много топиков на эту тему.

Две-три недели без консервантов при хранении в холодильнике - это слишком много. Текстура, цвет, запах меняется уже на последних стадиях заражения. Стали бы вы есть суп, приготовленный вами лично, простоявший 2 недели в холодильнике? Даже если вы в него положили некоторые "законсервированные производителем" ингредиенты? Если он выглядит вроде без изменений. Я - нет.

Многие бактерии гораздо вреднее для нашей кожи чем безопасная рекомендованная доза большинства консервантов.
    Последний раз редактировалось Laima; 16.07.2009 в 22:30.

Ваши права