В инете встречала инфу, что гиалуронку можно греть до 70 градусов. Предлагалось заливать ее горячей водой и через полминуты получался однородный гель.
В инете встречала инфу, что гиалуронку можно греть до 70 градусов. Предлагалось заливать ее горячей водой и через полминуты получался однородный гель.
Девы, скажите пожалуйста, а у вас получается действительно плотный гель с гилауронкой? Вроде как с ксантаном или гуаром? Я что-то никак не разберусь... уже добавляла в гидролат 1% порошка по объему, но что-то все жиденькое.. очень жиденькое. В крем вводится нормально. Но вот это - гилауроновый гель он вроде геля алоэ, или все же должен быть плотнее?
Опасен не яд, а его количество.
Illinora Я не отношусь к ней как к гелеобразователю вообще. Не думаю, что в пределах допустимых концентраций получится плотный гель![]()
Аленка, спасибо большое за ответ. Конечно же я не собираюсь использовать гиалуроновую кислоту в качестве гелеобразователя, просто компонент для меня новый, только начинаю его осваивать.
Просто мне еще не очень понятно, вот в 3 мл.гидролата или геля алоэ я засыпаю три кончика зубочистки, что бы добавить в крем как активную добавку... И не знаю, - это нормально что водичка водичкой остается, или все же должно как-то изменить структуру...У меня пока ничего не менялось..
Опасен не яд, а его количество.
Illinora , как актив.компонет для кремиков -беру гиалуронку на кончике ножа и растворяю гидролатиком или водичкой(небольшое кол-во) ,обычно минуты через три всё превращается в однородную гелеобразную массу -водичкой не назовёшьа может зависит от кол-ва её ,ведь на кончике ножа и три зубочистки -не одно тоже кол-во ,попробуйте взять немного больше , а воды столько же и посмотрите ,что у вас получится .
Я кладу на глаз, явно больше 1%, получается жидковатый гелик, меня устраивает. Смешиваю с маслами, заливаю во флакон с помпой. Очень нравятся такие флюиды.
Я беру 1% без других гелеобразователей получается именно гель . Не густой, конечно, но вполне удобный для применения.