Девы а очень люблю суп-пюре из шпината -полезно до жути ,быстро готовится и вкусно:
Состав:
шпинат свежий(2 пучка) или замороженный (1 пакет)
лук шалот или порей
долька чеснока
сливки

Отвариваем шпинат ,готовится очень быстро , примерно 5-8 минут ,откидываем на дуршлаг , но водичку от шпината не убираем далеко .
Нарезанный лук пассируем на оливковом масле и в конце добавляем туда мелко порубленный чеснок .
Теперь берём кастрюльку перекладываем туда шпинатик добавляем немного водички от варки шпината ,пассиров. лук с чесноком и взбиваем блендером -если покажется густо -добавить ещё водички от шпината ,далее очередь за сливками -добавляем понемногу и взбиваем (1-2 минутки)
Обычно на среднюю кастрюльку я использую полчашки сливок (какие есть).
И в конце ставим кастрюльку на огонь ещё минут на 5 .Суп по текстуре получается кремовым ,ароматным и очень вкусным .
Точно также я готовлю суп из спаржи .
Приятного аппетита