Об употреблении в пищу печени. Вспоминается мне один случай, довольно давно. Купила говяжью печенку, стала ее тушить в сметане, надеясь на вкусное второе блюдо. И стал появляться запах пенициллина, все более отчетливо. Сначала думала, что мне кажется, но нет. И на вкус тоже ужас, просто чистый пенициллин.
Расстроилась я, ведь семья хотела есть, жалко было потраченного времени и аппетита. И вообще обидно, это что же мы покупаем в магазинах, чем нас пытаются накормить. Понятно, что животное болело, и его лечили. Но, выходит, это все идет в продажу, даже не проверяется.
По-моему, с тех пор я только иногда куриную печенку покупала. Но и то, если вспомнить, чем кормят кур, тоже можно задуматься, можно ли ее есть.