Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    49

pink panter , меня порадовало наличие запаха как такого , значит , не пустая водичка а что у Вас служит сырьем для гидролата виноградного ? неужели сам виноград ?... вроде бы лозы в наших окрестностях не замечено

Добавлено через 57 секунд

сорри...уже увидела ... постом выше все про сырье
    Последний раз редактировалось Tinna; 28.06.2009 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    39

Я сейчас активно делаю гидролат из очень красиво цветущей и очень ароматно пахнущей розы, которая растет у меня в саду. Так первые капли идут насыщенного, чистого золотистого цвета, аромат просто улетный, почти один в один с цветком, потом начинает идти прозрачная ароматная водичка. Я их разделяю. Постояв в холодильнике то что золотое, пахнет интенсивно и тяжеловато, то что прозрачная - легко и непринужденно.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Illinora здорово как - капли золотистого цвета наверное это активно эфир сначала отделился , а потом уже дистилят пошёл.

Вес репутации
    39

pink panter Нет, я не обманываю себя на счет чистого эфирного масла Оно конечно присутствует, иначе гидролат не пах бы так приятно, но цветов даже для одной капли надо намного больше чем помещается в мой аппаратик. Там что-то водорастворимое и активное сначала выходит. Не знаю что именно, но кожа реагирует очень положительно, поэтому дистилячу дальше, запаюсь на зиму.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    74

Illinora ну понятно конечно ,что не чистый эфир ,вам надо неск.сот кило роз загружать в аппаратик тогда но меня радует ,что у вас присутствуют эти золотистые капли , что даёт мне надежду на будущий гидролатик свой из роз,

я всё жду, когда мои бутоны раскроются-никак не дождусь .
    Illinora а запасы на зиму чем то будете консервировать? а то я рьяно начала делать гидролатики , а потом приуныла ,поскольку срок годности у них ,как я понимаю, даже в холодильнике -очень ограниченный вот и незнаю -как всё это сохранить надолго?

Ваши права