Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

Aleksandra.Ft а липу можно аптечную купить -девочки хвалят , на моей липе цветков почти не бывает
    А про морковь хотела спросить , я делала мацерат (TAV научила) ,а вот с семенами незнаю ,где же их достать -чистые экологичные ?

У меня морковка есть на грядках -но что то никогда не видела её в цвету

Вес репутации
    99

Девушки, морковка образует семена (и цветет тоже) на второй год.
    То есть надо посадить "морковку" и вот она и зацветет
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Ай-яй-яй! А я думала осенью, если ее не выкапывать, она зацветет. Ну ладно, подождем.
    Sogo, а вы не знаете, дикая морковь, это то, что сейчас буйным цветом цветет по всей Москве?
    Мы сейчас обедать ходили через парк. Там много сорняков, похожих на морковку. Я один вырвала, там белый, толстый корешок.

Вес репутации
    99

Aleksandra.Ft
    сейчас очень много зонтичных цветет, так что
    Я вот почитала в и-нете, так эту морковь дикую очень легко спутать с другими зонтичными, причем ядовитыми

Если хотите получить семена культурной морковки, так посадите в землю именно морковь-корнеплод - она начнет расти и в этом году зацветет!
    И будем вам Щастье
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Из местной липа такие гадостные гидролаты получаются, скажу я вам. Аптечная в этом плане вне конкуренции. Дефективная у нас какая-то липа растет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, надо же.
    Девушки, я сейчас такую полезную статью нашла, сразу мне расхотелось дикую морковь искать.
    Про ядовитые растения, которые можно спутать с дикой морковью

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от pink panter Посмотреть сообщение
    У меня морковка есть на грядках -но что то никогда не видела её в цвету [/off]
    Морковка имеет цикл развития двулетника - в первый год наращивает корень (корнеплод), а на второй год формирует стебель, зацветает и дает семена. Так что неудивительно, что с семенами мы ее обычно не видим.
    Но, я прочитала, что у нее бывают и отклонения от такого цикла. Если были холода после посева, то она может зацвести и дать семена в первый же год.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ой, девы, я видела однажды, как цветет морковка.
    Поехала в Феодосию с подругой отдыхать. Остановились у подругиной мамы. У той садик-огородик.
    У туалета растет офигительной высоты куст, и цветет огромными цветами - круглые такие шапки, сантиметров 15 в диаметре, по виду на зонтичные похожи, конечно, но шапка круглая.
    Этот куст аккурат был мне по шею ростом и я его еле обхватывала.
    Когда спросила, что это цветет так необычно, мне предложили угадать. Естественно, я не угадала, и когда узнала, что это морковка, то долго приходила в себя, а потом долго с этой морковкой фотографировалась.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti ну и ну ,неужели бывает такая морковка я даже представить не могу ... интересно ,а корнеплоды тогда тоже гигантские ,наверное ?

Вес репутации
    74

Вот ,девочки вы вдохновили меня на самодельный гидролатик уже поставила лепестки пиона , как только будет результат-сразу отпишусь .

Вес репутации
    35

Сделала гидролат одуванчика, писала выше. На лице ничего но запах...
    Гидролат дозрел в холодильнике и пахнет супом.
    Несколько раз пыталась вылить, но каждый раз думала, а вдруг он очень полезный, в креме думаю можно перебить эфирами.

Куда его? Может кто знает какое действие?

По поводу гидролата пиона, очень жду результата, сама хочу сделать.

Вес репутации
    74

Stasija я в восторге от пиона , у меня получилось почему то быстро , за 1,5 часа образовалось гидролата 200 мл и воду я не доливала ,потом совсем сделала слабый огонь и ещё где то через 1 ч. получила 90 мл , я незнаю почему то воды ещё много в кастрюльке,хотя я наливала так , чтобы только лепестки прикрыть ,видимо очень много сока в лепестках пиона , в итоге на выходе получилось около 300мл хотя можно было ещё -но мне надоело , т.к. и льда не хватило , и на очереди стояли липа и мята .
    Липа ведёт себя прилично , а вот мята еле-еле ,наверное зря я мяту поставила ,но теперь уже доведу начатое

-У меня мацерат одуванчика тоже супом попахивает,а спирт.настой травкой приятной

Stasija не выбрасывайте одуванчик -он пригодится , у него полезных свойств-тьма

Ваши права