Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 49
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    98

В выходные тоже попробовала гидролатить
    Сначала были лепестки розы колючей.....
    получилась слегка мутная жидкость, розой совсем не пахнет, скорее с травяным запахом.
    А вот смородина очень понравилась! Такой прияный запах!!!
    И раз уж агрегат был в сборе, сделала хвощ, потому что на глаза попался. Тоже травой пахнет.

Девушки, что-то я запуталась

Вроде бы я так поняла, что сушат сырье для мацератов.
    А для гидролатов разве не свежее надо?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    37

А я в данный момент гидролачу василек, правда садовый, полевой еще не цветет. Цветы лошадиные, не знаю будет ли польза, сырья полно, он у нас, как сорняк, общипала всю округу. Гидролат прозрачный, синего тоже пока не наблюдаю, в запахе еле уловимая нотка, чего-то цитрусового, почти незаметная.IMG_0450.jpg
    С уважением Мила

Вес репутации
    39

Девушки, подскажите, пожалуйста, какой гидролат можно порекомендовать для 33летней, очень сухой, куперозной кожи?
    Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Вес репутации
    36

Добавила фото в свой пост на предыдущей странице

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Shoyna, гидролат василька при куперозе хорошо.

Вес репутации
    37

Девочки, подскажите, у меня на выходе из скороварки в силиконовый шланг, идет уже конденсат. Как должно быть, наверно пар должен выходить. Подозреваю, что сетка стоит низко и пар конденсируется уже ближе к крышке. На каком уровне у вас сетка и, что выходит из клапана?
    С уважением Мила

Вес репутации
    35

Выход из скороварки в холодильник должен быть максимально коротким, иначе действительно будет конденсад. Сетку с сырьем я подняла максимально вверх, регулируя размерами (высотой) баночки на которой она стоит.

Забыла, лучше попытаться загерметизировать расстояние между пароваркой и кастрюлей, Хлоя рекомендовала силиконовым шлангом, сделать разрез с одной стороны и надеть на края пароварки.

У меня пар бъет так, что если не включать обмыв холодной водой, то прям из холодильника со свистом, а если включить, то ни грамма не вылетает, рукой проверяла.
    Последний раз редактировалось Stasija; 16.06.2009 в 12:33.

Вес репутации
    37

У меня трубочка до х-ка короткая, а вот сетка низко. Завтра попробую на любистоке, поднять сетку и уровень воды.
    С уважением Мила

Вес репутации
    34

Здравствуйте, сделала гидролат ромашки аптечной , но уже со скороваркой. Надеялась на синие капельки, но увы их не было... Немного разочарована , но запах (и вкус) убойный!

Вес репутации
    0

Скажите, кто знает, морковь культурную (что на грядках растет) для приготовления из ее семян гидролата можно использовать?
    И где растет дикая морковь?

Добавлено через 1 час 4 минуты

Порылась, получила ответ здесьhttp://www.provisor.com.ua/archive/2005/N10/art_37.htm
    Исследования, правда, проводились в 50-60гг
    Поняла так, что состав эм плодов (не корнеплодов) культурной (посевной) моркови схож с некоторыми видами дикой моркови.
    Исследование образцов эфирного масла моркови дикой, полученной теми же авторами из сырья, собранного в Ташкентской области, показали, что в состав ее эфирного масла входили L-α-пинен, мирцен, сесквитерпены, бергамотен (α=19,3°), и β-бисаболен (α=66,58°), азарон и спирт каротол. Гераниол в указанных образцах отсутствовал.
    Г. В. Пигулевским и соавт. (1959) был сделан вывод, что по составу эфирное масло моркови дикой, имеющей среднеазиатское происхождение, наиболее подобно маслу, полученному из плодов моркови посевной (Daucus sativus(Hoffm.) Roehl.), чем маслу полученному из плодов моркови дикой (Daucus carota L.), собранной в европейских регионах.
    ...в эфирном масле из плодов моркови дикой, собранной в Казахстане, содержалось до 35% сесквитерпенов, 14% терпенов, 7–9% эфиров уксусной и муравьиной кислоты, среди которых были идентифицированы даукол, каротол и цинеол. ...В эфирном масле, полученном из семян, основными компонентами были D–пинен, L-лимонен, даукол и другие соединения. При сопоставлении компонентов эфирного масла, полученного из плодов моркови посевной с образцами эфирного масла из плодов моркови дикой среднеазиатского происхождения установлено, что эти образцы идентичны.
    Соответственно, морковь посевную тоже можно гидролатить. Живем!!!
    Наверное не стоит ожидать от гидролата из культурной морковки волшебных свойств. Никто не пробовал?
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 20.06.2009 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    0

А где в Подмосковье растут липы?

Вес репутации
    74

Я вот тоже созрела сама делать гидролаты ,пока решилась по методу Esna , мне он показался наиболее безопасным
    Мечта моя -гидролат моркови , только незнаю - из плодов или из семян делают?
    И вторая-гидролат винограда
    Aleksandra.Ft спасиб за инфу про морковь а липы растут у нас везде -где их посадили , у меня одна растёт , я и в Москве часто их вижу .
    Последний раз редактировалось pink panter; 22.06.2009 в 13:23. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    35

Александра, насколько я поняла плоды это семена?
    Где планируете брать? Магазинные обработаны всякой химией.
    Липы растут в нашей полосе, надо только найти, я вот васильки разыскиваю, не могу найти. Может кто знает? В ближайшем подмосковье.
    Но и из аптечной липы очень хорошо получается. Медовый запах, просто чудо, на лице замечательно.
    Как с установкой, собрали?

По поводу ромашки, у меня из аптечной пошли синие капли как только я ромашку в воду вместо решетки бросила и при высокой температуре. Потом капли стали зеленые и прилипли к стеклу и никаким встряхиванием не хотели от туда слезать.
    Последний раз редактировалось Stasija; 22.06.2009 в 15:14.

Вес репутации
    0

Stasija, вот, вот надо только найти. У нас растет на даче одна липа на участке вредной тетки. Она не даст цветочки с липки собрать.
    Морковку буду обдирать мамину. Она сажает всегда, но то ли почва не та, то ли уход не тот, корешки получаются хилыми. Так вот собирать ее не будем, будем выращивать из нее семена. Плоды - это семена, да.
    (агрегат в процессе сборки, уже, уже)

pink panter, корешки морковки настаивают на масле, а гидролат - из семян.

Вес репутации
    74

Aleksandra.Ft а липу можно аптечную купить -девочки хвалят , на моей липе цветков почти не бывает
    А про морковь хотела спросить , я делала мацерат (TAV научила) ,а вот с семенами незнаю ,где же их достать -чистые экологичные ?

У меня морковка есть на грядках -но что то никогда не видела её в цвету

Вес репутации
    98

Девушки, морковка образует семена (и цветет тоже) на второй год.
    То есть надо посадить "морковку" и вот она и зацветет
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Ай-яй-яй! А я думала осенью, если ее не выкапывать, она зацветет. Ну ладно, подождем.
    Sogo, а вы не знаете, дикая морковь, это то, что сейчас буйным цветом цветет по всей Москве?
    Мы сейчас обедать ходили через парк. Там много сорняков, похожих на морковку. Я один вырвала, там белый, толстый корешок.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Из местной липа такие гадостные гидролаты получаются, скажу я вам. Аптечная в этом плане вне конкуренции. Дефективная у нас какая-то липа растет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti, надо же.
    Девушки, я сейчас такую полезную статью нашла, сразу мне расхотелось дикую морковь искать.
    Про ядовитые растения, которые можно спутать с дикой морковью

Вес репутации
    98

Aleksandra.Ft
    сейчас очень много зонтичных цветет, так что
    Я вот почитала в и-нете, так эту морковь дикую очень легко спутать с другими зонтичными, причем ядовитыми

Если хотите получить семена культурной морковки, так посадите в землю именно морковь-корнеплод - она начнет расти и в этом году зацветет!
    И будем вам Щастье

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права