Иланг-Иланг - Страница 8
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 267

Тема: Иланг-Иланг

Вес репутации
    46

А я заметила,что в смесях он как-то холоднее звучит,а все остальные вообще фоном идут.Мне он пока не разонравился,только его нужно чуть-чуть.И когда моно-запах,то очень красиво.Вот для меня он:аромат ночных цветов.Не каких-то конкретных,а такой собирательный образ.Это ему ещё привлекательности добавляет,не знаю почему.

Вес репутации
    98

Инна Ле
    августовская ночь, звёзды, шезлонг..... стрекотание кузнечиков и запах ночных цветов......

Добавлено через 6 минут

Вот кстати, тут накашеварила себе маску для волос, добавила иланг, рзмарин и бей.
    Когда смывала, была удивлена очень запахом - так бей в сочетании и илангом замечательно раскрылся. ну очень запах понравился
    Хотя сам по себе бей не очень нравится.
    Последний раз редактировалось Sogo; 02.04.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

Можете меня побить, но я Илангом даже места под глазами мазала чистым. Ну, сначала крем нейтральный а поверх его Иланг, не под сам глаз, а ближе к скулам. Ничего кроме пользы не заметила.

Я его, извините, во всех самых тонких и интимных местах пользую практически чистым и всегда на ура.

Что совершенно не значит что с др.маслами можно также. Например не дай бог, корицы в смеси! с базовым переборщить, мгновенное раздражение и ожог.

Действительно вопрос соотвествия и принятия того или иного масла.

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    34

Получила сегодня иланг, открыла и... обалдела! Такой аромат! Действительно уносит!!! Не чувствую никакой приторности, на мой взгляд присутствует какая-то тонизирующая нотка,не могу точно подобрать слова, и в то же время очень расслабляет! Запах просто волшебный, уже представляю как мои волосы будут носить этот аромат! И не только волосы!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    33

Тоже хочу поделиться своими ощущениями. Всегда считала, что иланг не перевариваю. Началось это с тех пор, когда еще жила с сестрой и она безбожно окуривала все палочками иланга, меня воротило жутко. А тут муж купил эм иланга. Поначалу я фыркнула, но потом!!! поняла, что это божественный запах!!!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А я возненавидела его окончательно! Приторный, даже в чем-то тошнотворный запах, весьма навязчивый для меня в последнее время. Прет отовсюду. И это при том, что к сладким запахам отношение "не съесть сладенького, так хоть понюхать"! Примерно такое же отношение формируется и к пальмарозе

Вес репутации
    37

АленКа, привет. А у меня наоборот... Стала слышать в нем новые нотки, и все больше нравится...
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    34

А я к запаху отношусь спокойно - приятный, но без восторгов. А вот действие у иланга замечательное, несколько раз меня оперативно так из депрессивного состояния выводил!

Вес репутации
    60

а вот мне иланг от стикса совсем не понравился, точнее в начале все было хорошо а недельки через 3-4 в нем стал улавливаться не цветочный запах а приторно-пряный, что мне очень напомнило анис,который я терпеть не могу. поэтому покупаю иланг у ботаники и впринципе довольна, хотя достаточно дешево всравнении с стиксом. иланг конечно очень сладкий, но я капель на 7-8 добавляю каплю имбиря или пачули и тааащусь!=)

Вес репутации
    34

Началась неделя отдыха от ЭМ, так вот больше всего скучаю по илангу! Очень нравится его успокаивающие свойства, да и своими косметическими свойствами он очень меня устраивает, особенно воздействие на волосы и ногти!!!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот и вчера дернуло меня намешать смесь от бессонницы, иланг в составе. Несколько минут терпела, потом выкинула все - вот выпирает он мне и все тут! Раньше такого не было, я его куда спокойнее воспринимала, даже нравился, а теперь....

Вес репутации
    47

Аленka у меня такое с лавандой бывает, как передоз что ли. Перерыв, и опять хочется. У меня иланг Аромарти, даже моим нравится. А вот иланг комплит А-З мне не очень, именно раздражает. (пальмароза раздражает уже давно)

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    спокойно, только спокойно, они оба имеют ботаническое название Cananga odorata, только
    иланг - это Cananga odorata var. genuina, а
    кананга- Cananga odorata var. macrophylla
    А я купила Cananga odorata (Lam) Hook. F. et Thoms
    это что за масло?
    Причем не написано нигде экстра это или первое, или второе...или третье???
    Но сотит 12,50 евро! т.е. ориентируясь на цену - плохим быть не должно

Я купила это масло из-за его чудо-воздействия на волосы....хочу попробовать в маске...
    Но запах!!!! это отдельная тема...честно прочла все сообщения формучанок об иланге, но как не старалась, улететь к ночным цветкам и лугу с лютиками не удалось. Не выходит цветок каменный - не мой аромат!
    Я легкие люблю...
    Но сдаваться не хочу, надеюсь, что он мне поможет от выпадения...

А тут ещё выяснилось, что он понижает давление, а мне это низя!

Дамы, как вы полагаете, с пачули покатит в маске для волос? или лучше другое ЭМ добавить к илангу?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    34

Svetlana1980,

извините, но насколько я помню, Вы кормите грудью, пожалуйста почитайте темкуароматерапия во время беременности и кормления
    В таблице сочетаемости эфирных масел У ВЭЙСИНЯ указывается, что иланг хорошо сочетается с пачули, но больше нигде не встречала.Вообще, всё довольно индивидуально.Вы можете попробовать сделать разовую порцию маски для волос с этими ЭМ и оценить их совместное воздейсткие на Ваши волосы!

Вес репутации
    49

Svetlana1980 , а зачем Вам иланг , если так сильно не понравился запах ? есть масса эфиров , которые помогают при выпадении...бей , розмарин , ромашка , лаванда, чайное дерево, шалфей , кедр и т .д. ...я иланг использую в лимоннном тонике ( в местных рецептах найдете) , попробуйте , если для Вас актуально
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    40

Tinna, во-первых я уже купила эту "вонючечку" (извините, если задела чьи-то нежные чувства к илангу), а она не из дешевых...да дело и не только в этом...посмотрела много постов...в большинстве все советуют и нахваливают иланг именно в сфере воздействия на волосы, а я в связи с кормлением просто лезть так начала, что ужас!
    Так что из-за страха облысеть, я готова видержать многое (даже аромат иланга) лишь бы помогало!

Marinoshka, так и не удалось вчера отведать иланга с пачули...дите не дало...требовало внимания - маску пришлось отложить...

я знаю о том, что нужно быть крайне осторожным с ЭМ во время беременности и кормления...но в той же теме, что вы мне скинули, я прочла, что Ориентал, например, в последнем триместре добавляла иланг в аромокулон. Думаю на влолсы нормально будет

Спасибо вам, девушки за советы!

Вес репутации
    49

Svetlana1980 , обзывайтесь сколько угодно , это не умаляет достоинств иланга ))... а , вообще , если Вы только недавно приступили к этому увлекательному занятию, очень возможно, что и отношение к запахам тоже будет меняться)...кучу масок можно делать с базовыми маслами , желтком , отварами и пр.и пр. ... тема здесь обширная , рецептов масса , начинайте без иланга , его время еще придет , я не сомневаюсь)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    40

Tinna, возможно Вы правы...и все ещё успеет поменятся (отношение к ароматам и т.д.), но мне так хочется все успеть! вот и стараюсь исползовать ЭМ уже в начале своего "творческого" пути.
    Давиче, я провела эксперимент: капнула 1к иланга и 2к мандарина в аромолампу...ниче так...вкусненько даже.
    Может и подружусь с ним

Вес репутации
    34

Svetlana1980, если Вам понравилось сочетание иланга с мандарином- попробуйте для волос иланг с апельсином сладким(он тоже хорош для волос, особенно для сухих) или грейпфрутом,если волосы жирные.

Но всё-равно будьте осторожны, пожалуйста!!! И используйте минимальную концентрацию ЭМ!

Вес репутации
    33

С бергамотом - божественно!!!

Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права