Иланг-Иланг
Показано с 1 по 20 из 267

Тема: Иланг-Иланг

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

спокойно, только спокойно, они оба имеют ботаническое название Cananga odorata, только
    иланг - это Cananga odorata var. genuina, а
    кананга- Cananga odorata var. macrophylla

Вес репутации
    40

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    спокойно, только спокойно, они оба имеют ботаническое название Cananga odorata, только
    иланг - это Cananga odorata var. genuina, а
    кананга- Cananga odorata var. macrophylla
    А я купила Cananga odorata (Lam) Hook. F. et Thoms
    это что за масло?
    Причем не написано нигде экстра это или первое, или второе...или третье???
    Но сотит 12,50 евро! т.е. ориентируясь на цену - плохим быть не должно

Я купила это масло из-за его чудо-воздействия на волосы....хочу попробовать в маске...
    Но запах!!!! это отдельная тема...честно прочла все сообщения формучанок об иланге, но как не старалась, улететь к ночным цветкам и лугу с лютиками не удалось. Не выходит цветок каменный - не мой аромат!
    Я легкие люблю...
    Но сдаваться не хочу, надеюсь, что он мне поможет от выпадения...

А тут ещё выяснилось, что он понижает давление, а мне это низя!

Дамы, как вы полагаете, с пачули покатит в маске для волос? или лучше другое ЭМ добавить к илангу?
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    35

Svetlana1980,

извините, но насколько я помню, Вы кормите грудью, пожалуйста почитайте темкуароматерапия во время беременности и кормления
    В таблице сочетаемости эфирных масел У ВЭЙСИНЯ указывается, что иланг хорошо сочетается с пачули, но больше нигде не встречала.Вообще, всё довольно индивидуально.Вы можете попробовать сделать разовую порцию маски для волос с этими ЭМ и оценить их совместное воздейсткие на Ваши волосы!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    40

Tinna, во-первых я уже купила эту "вонючечку" (извините, если задела чьи-то нежные чувства к илангу), а она не из дешевых...да дело и не только в этом...посмотрела много постов...в большинстве все советуют и нахваливают иланг именно в сфере воздействия на волосы, а я в связи с кормлением просто лезть так начала, что ужас!
    Так что из-за страха облысеть, я готова видержать многое (даже аромат иланга) лишь бы помогало!

Marinoshka, так и не удалось вчера отведать иланга с пачули...дите не дало...требовало внимания - маску пришлось отложить...

я знаю о том, что нужно быть крайне осторожным с ЭМ во время беременности и кормления...но в той же теме, что вы мне скинули, я прочла, что Ориентал, например, в последнем триместре добавляла иланг в аромокулон. Думаю на влолсы нормально будет

Спасибо вам, девушки за советы!

Вес репутации
    50

Svetlana1980 , обзывайтесь сколько угодно , это не умаляет достоинств иланга ))... а , вообще , если Вы только недавно приступили к этому увлекательному занятию, очень возможно, что и отношение к запахам тоже будет меняться)...кучу масок можно делать с базовыми маслами , желтком , отварами и пр.и пр. ... тема здесь обширная , рецептов масса , начинайте без иланга , его время еще придет , я не сомневаюсь)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    40

Tinna, возможно Вы правы...и все ещё успеет поменятся (отношение к ароматам и т.д.), но мне так хочется все успеть! вот и стараюсь исползовать ЭМ уже в начале своего "творческого" пути.
    Давиче, я провела эксперимент: капнула 1к иланга и 2к мандарина в аромолампу...ниче так...вкусненько даже.
    Может и подружусь с ним

Златовласка Аватар для Marinoshka
    Вес репутации
    35

Svetlana1980, если Вам понравилось сочетание иланга с мандарином- попробуйте для волос иланг с апельсином сладким(он тоже хорош для волос, особенно для сухих) или грейпфрутом,если волосы жирные.

Но всё-равно будьте осторожны, пожалуйста!!! И используйте минимальную концентрацию ЭМ!
    " Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.

Вес репутации
    50

Svetlana1980 , а зачем Вам иланг , если так сильно не понравился запах ? есть масса эфиров , которые помогают при выпадении...бей , розмарин , ромашка , лаванда, чайное дерево, шалфей , кедр и т .д. ...я иланг использую в лимоннном тонике ( в местных рецептах найдете) , попробуйте , если для Вас актуально
    делай , что должно и будь , что будет

Ваши права