Кремы собственного изготовления-2 - Страница 35
Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ирина-Эльвира, симпатичный кремик у вас получился, и состав мне нравится!
    Я вот тоже уже пару недель собираюсь сделать крем для рук-ног с мятой, идея уже давно созрела, но только что-то руки-ноги не доходят! Может, после вашего творения вдохновлюсь, в конце концов!
    pink panter, вам ставлю на вид! Ну, сфоткайте ваши шедевры рядом с продуктом от Аромарти, мы же должны вас номинировать на премию, у вас так славно все получается!

Вес репутации
    131

Piratin, напишите, пожалуйста как ваш крем на предмет порчи, жив еще? я тоже пару раз использовала коллаген, и кремэтот несмотря на мощнейшие меры предосторожности к концу второго месяца завонял...

Олик, я свой продукт пару недель назад как положено сфотографировала, и первые результаты есть, но это скорее увлажняющий гель , а не крем, можно здесь выкладывать?

смущаясь и краснея пишу свой простой и незамысловатый рецепт , в какой-то момент я обнаружила, что кожа у меня за отопительный сезон заметно подсохла, поблекла, и мне захотелось такое положение вещей изменить, поэтому я полезла в тему об увлажнении, почитала , подумала и в дополнение к остальным уходовым средствам сделала увлажняющий гель с лотосом
    в качестве основных увлажнителей я взяла :
    сквалан-5 г
    глицерин-5 г
    хитозан( гель) 1 мл
    хитозан помимо прочего создает воздухопроницаемую защитную пленку
    водную фазу составили 10г воды дистиллированной и 10 г гидролата розы-омолаживающее и освежающее действие
    загустила я гель 0,5 г гуара
    и добавила три капли абсолюта лотоса(nelumbo nuciferum)
    считается что лотос обладает антицептическим действием, увлажняет, выравнивает цвет лица
    я пользуюсь гелем уже три недели два раза в день -утром до душа( мне не нравится наносить дневной крем на гель) и вечером ВМЕСТО ночного крема, кожа выглядит заметно лучше, цвет стал более ровным и она не выглядит больше такой сухой

Последний раз редактировалось Capra; 08.06.2009 в 17:08.

Вес репутации
    48

pink panter ,ну вы молодец я вас читать не успеваю а вы новые и новые составы выдаете,молодец.

Вес репутации
    0

Защитный крем для рук «Барышня-крестьянка»

(от новичка)
    Масло ши 1 ч.л
    Масло какао 1 ч.л
    Масло оливковое 2 ч.л
    Ланолин 1 ч.л
    Эмулиум каппа 10 капелек
    Воск пчелиный 10 капелек
    Воск канделильский 8 капелек
    Биозол 1/2 мерной ложки на 1,25мл
    Дистиллированная вода 5 ч.л
    Эфирное масло лаванды 4 к.
    Эф. масло пальмарозы 1 к.

На водяной бане нагрела оливковое масло, растопила в нем масло ши, какао, воски, эмулиум каппу, ланолин, биозол.
    На этой же бане нагрела воду. Соединила обе фазы, размешивая миксером. Вынула из бани и мешала ложкой. Добавила эфирные масла.

Крем очень простой и по подбору компонентов, и по технологии приготовления. Имеет консистенцию сливочного масла, лавандовый запах. Пальмароза в креме не чувствуется, только прибавляет сладости лаванде.

Масло ши, какао, оливковое и ланолин используются во многих традиционных защитных кремах.
    Масло ши - Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Природный УФ-фильтр;
    Масло какао - Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; смягчает кожу.
    Масло оливковое - Сохраняет влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием. Смягчает кожу, устраняет воспаления и шелушения.
    Ланолин – Я как-то экспериментировала с ланолином, нанесла на руки чистый и получила пленку, которая долго держится и плохо смывается водой. Хоть в описании я не нашла защитных свойств у ланолина, но думаю, что ланолин здесь как защитный компонент работает. Так же ланолин смягчает кожу и способствует заживлению мелких трещинок.
    Воски пчелиный и канделильский – создают защитную пленку.
    Эм. Лаванды - дезинфицирует воспаления, заживляет раны, восстанавливает кожу, способствует заживлению трещин.
    Эм пальмарозы – используется при многих кожных заболеваниях, Ускоряет заживление порезов и ран, дезинфицирует. (Очень хочу подружиться с запахом пальмарозы и использовать ее более смело. Но пока только 1 капля пальмарозы на 4 капли лаванды, меня не раздражает)

Действие крема: Образуется стойкая защитная пленка, которая не смывается водой, хорошо держится при контакте с землей. При этом руки под этой пленкой дышат.
    Я была на даче, работала с землей и с холодной водой. Обычно в таких условиях у меня сразу высыпает мой дисгидгоз. В эти выходные мне удалось этого избежать. Я приехала с человеческими руками без цыпок и заусенцев.

Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 09.06.2009 в 12:29.

Вес репутации
    74

Olik вот мои фото :

это "Увлажняющая сыворотка-флюид"

это "Ягодный букет"

это "Винотерапия"

Olik спасибо за отзыв !Off -я очень смущена ,т.к. совсем ещё новичок в этом прекрасном деле ,но вы мне дали надежду Off
    Последний раз редактировалось pink panter; 09.06.2009 в 13:14. Причина: добавлено сообщение

Вес репутации
    98

У меня наконец-то получился очень удачный крем для рук
    Перечитала не раз форум, пробовала разные сочетания.
    Это уже 4-й состав и он мне нравится!
    Хотелось сделать крем в основном для дачи - весна у цветоводов горячий сезон, все выходные копалась в цветниках, раскрывала - обрезала розы и т.д.
    Руки при этом очень страдают, даже в перчатках.
    Поэтому основное назначение крема - защита рук, длительное увлажнение, заживление мелких царапинок.

Крем так и назвала, "Дачный".

Масло какао - 5мл (увлажнениеи смягчение кожи, предотвращение формирования шрамов после порезов)
    Кокос - 5мл (защищает, смягчает, разглаживает кожу, образует защитную пленку)
    Миндаль - 5мл (помогает против кожных раздражений, сухости, воспалений)
    Мак - 1,25 мл (восстанавливает мягкость и шелковистость кожи, препятствует старению, повышает упругость)
    мацерат опунции (придает упругость, улучшает структуру кожи) - 1,25 мл
    Воск жасмина - 2 мл (смягчение, защита кожи от негативных воздействий)
    Пчелиный воск - 2,5 мл (смягчение, противовоспалительный, способствует образованию пленки на поверхности кожи)
    Сквалан - 2,5 мл (смягчает, образует защитную пленку)
    Глицерин - 1,25мл (смягчение, увлажнение)
    Никкомульс WO-NS - примерно 5 мл

Гидролат розы - 7,5 мл(увлажняет, регенирирует, разглаживает кожу)
    Гидролат шалфея - 7,5 мл (антиоксидант, стимулирует сосуды), а вообще этот гидролат мне понравился.... вот только запах не очень
    Алоэ-гель - 5 мл (увлажняющее, противовосполительное, смягчающее и регенерирующее действие)
    хондроитин - около 1 мл (увлажнение, противовоспалительное действие, но больше потому, что был в рецепте крема для рук Arti )

Облепиховое масло - 5к
    ЭМ Сандал - 3К
    ЭМ Мирра - 2к
    ЭМ Лаванда - 3к

Крем очень-очень нравится Сегодня намешала уже во второй раз.
    Рецепт крема - это такой симбиоз из многих рецептов форумчанок, так что еще раз хочется сказать большое спасибо всем, кто публикует здесь свои рецепты!

А цветочек прикрывает ненужную надпись на баночке
    Последний раз редактировалось Sogo; 10.06.2009 в 08:12.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Sogo, когда я рецепт писала, думала "Дачницей" назвать.

Вес репутации
    48

pink panter ,ок.дерзайте.

Arti,делаю гель охлаждающий по вашей рецептуре и попутно возник вопрос
    а не много э.м.? 62к.получается на 84 мл. а где-то говорилось (не помню)
    что на 10мл.базового масла 4к. тут конечно водная фаза.хочу сделать
    водичкой чтоб в аэрозольный флакон и э.м. развести в полисорбате.
    хочется получить эфект как у вас от геля (жара у нас).

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

татьянаст, какой именно гель? Ссылку на пост дайте, иначе ничем не смогу помочь.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    Piratin, напишите, пожалуйста как ваш крем на предмет порчи, жив еще? я тоже пару раз использовала коллаген, и кремэтот несмотря на мощнейшие меры предосторожности к концу второго месяца завонял...

[
    Сарга, мой крем чувствует себя нормально, я его законсервировала бензиловым спиртом самый большой % для моноконсерванта. Живет в холодильнике. Правда стал водянистый более, потому что один никколипид, а там его разжижили наверное ВГ экстракты. Пришлось добавить нового уровня эмульгатор Рапитикс для холодного эмульгированияю Крем обрел суперструктуру.

Добавлено через 4 минуты

Цитата Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
    Piratin как вам крем в применении, не слишком жирно выходит крем для век с 35%ж.ф.?
    Если вычесть количество эмульгатора, то ЖФ уменьшится в % и получиться ЖФ где-то 31%, а так как кожа у меня ближе к сухой и крем ночной, то для меня вполне подходит.
    Последний раз редактировалось Piratin; 10.06.2009 в 23:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    46

Цитата Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
    не слишком жирно выходит крем для век с 35%ж.ф.?
    Извините, что влезаю, но 35% это совсем не много для любого крема.

Вес репутации
    48

Arti ,ссылку дать как не знаю а гель охлаждающий с мятой от 28.05.2007.я его уже сделала сегодня возьму на работу на испытания,мне кажется для меня мяты
    даже маловато но сегодня испробую потом подкорректирую.

Вес репутации
    62

По умолчанию Дневной увлажняющий крем-актив для сухой кожи после 35 лет "Цветок жасмина"

Масла:
    Купуасу – 2 стружки сняла (примерно 2 мл) – увлажняет, придает гладкость и мягкость сухой коже
    Авокадо – 2 мл – одно из моих любимых масел, увлажняет, смягчает, омолаживает, хорошо впитывается и пр.
    Мак – 3 мл - восстанавливает обменные процессы, смягчает, питает, убирает шелушение и стянутость, препятствует увяданию кожи
    Малина – 3 мл – сильный антиоксидант, предохраняет от преждевременного старения, быстро впитывается, имеет хорошие солнцезащитные свойства, улучшает цвет лица
    Гранат – 1,5 мл – увлажняет, питает, улучшает цвет лица, препятствует появлению морщин
    Бурити – 0,5 мл – хорошо для сухой кожи, обладает солнцезащитным эффектом
    Вода:
    Розовая вода – 15 мл – увлажняет, улучшает кровообращение, поддерживает водный баланс, повышает эластичность и упругость
    Лавандовая вода – 5 мл – подходит для любой кожи, успокаивает, освежает, охлаждает
    Воск жасмина – чуть-чуть на кончике ножа (уж больно запах ядрёный). Хорош для сухой кожи, ну, и как парфюм
    Никколипид – коф. ложка без верха - эмульгатор
    Активы:
    Гиалуроновая к-та – 1/3 маленькой ложки из Аромарти
    Пептиды шёлка – 1/2 маленькой ложки из Аромарти
    Керамиды – 20 кап
    Консерват биозол (в спирте) – 15 кап
    ЭМ черного перца – 3 кап- омолаживает, подтягивает кожу, делает её свежей и живой, сочетается с запахом жасмина.
    Технология:
    На водяной бане растопила купуасу, авокадо, мак, никколипид и воск, сняла с бани, добавила гранат, малину и бурити. Параллельно подогрела воду, в ней развела гиалуронку и пептиды. Соединила обе фазы и смешала с помощью миксера. В конце накапала керамиды, черный перец и биозол.
    Хочу сказать, что сразу запах жасмина был очень сильным, пару дней постоял в холодильнике, и теперь совсем другое дело, запах ненавязчивый, приятный. Пользуюсь неделю. Крем очень быстро впитывается, минут через 10 можно уже макияжиться,( я обычно это делаю через минут 20). Никакого чувства стянутости, ушли все шелушения, которые у меня были на крыльях носа и между бровей. В целом ощущения очень приятные от использования.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    74

По умолчанию крем оливковый

Решила ещё выложить летний ночной кремик ,который я сделала для лица и шеи-пользуюсь им 2 недели ,кожа после него мягкая и гладкая .
    Моей целью было сделать крем для чувствительной кожи, который бы не сильно жирнил кожу ,активно увлажнял её и омолаживал
    Я очень люблю оливу и всё ,что с ней связано ...
    Крем "Олива"
    В.ф.
    вода очищенная -28мл
    гидролат липы-30мл(уменьшает покраснения,успокаивает раздраж.кожу)
    алое-гель-7мл(увлажняет,смягчает кожу ,anti-age)

М.ф.
    оливковое масло(virgin)-25мл (обладает ранозаживляющими ,дезинфицирующими свойствами,смягчает кожу,кладезь ценных и полезных свойств для кожи)
    сквалан-3мл(образует защитную плёнку ,кот.препятств.потере влаги,рекоменд. для сухой и обветренной кожи)
    эмульгирующий воск Polawax-6гр.
    Активы:
    гиалуронка (на кончике ножа) (активное увлажнение)
    шёлка пептиды-0,5 коф.ложки(уникальный разглажив.эффект,аминокисл оты шёлка мгновенно заполняют все неровности и повреждения на коже)
    керамиды-5 кап.(смягчает чувствит. кожу)
    алантоин-0,5гр (для смягчающего и противовоспалительного эффекта)
    экстракт листьев оливы-2гр.(повышает тонус кожи,обладает сильным антиоксидантным действием,успокаиает раздраж. чувствит.кожу)
    абсолют оливы-неск.кап.(смягчающее,заживл яющее действие , anti-age)
    консервант ЭКГ-20кап.
    Технология :
    В.ф. и м.ф. подогреть по отдельности на водяной бане;
    гиалуронку замочить в воде до состояния геля (можно подержать сосуд в тёплой воде до полного растворения);
    пептиды шёлка,алантоин,экстракт л. оливы растворить в тёплой воде ;
    Теперь м.ф. вводим в в.ф. и взбиваем -когда смесь немного остынет начинаем вводить активы по очереди , затем ещё раз взбиваем и в самом конце вводим консервант и ещё раз перемешиваем , всё готово

Добавлено через 49 минут

Sogo очень хочется повторить ваш рецептик крема для рук ,жаль у меня не хватает некоторых компонентов (опунции и мака ), мне кажется с таким составом ещё под перчатки хорошо на ночь
    Последний раз редактировалось pink panter; 11.06.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

pink panter,итак,наши песни о главном,флюид по вашим мотивам.
    30мл. 20%ж.ф.\65%в.ф.\15%активы
    виноградная кость 1.0 (инфуз:мята,зел.чай,семя укропа)
    бораго 2.0
    сквалан акулий 1.5
    николлипид 5% -1.5
    гидролат липы 10.0
    гидролат дистил.5.0
    красное вино 2.0
    алоэ-гель 2.5
    сорбат калия 0.3% - 0.09
    гиалурон.кислоты -1.25 мал.ложечка(разведена)
    эк-кты:красного вина 1.5
    виноградн.кость 1.5
    ЭКГ - 6к.
    мне очень нравится.

Вес репутации
    74

татьянаст а фото можно ? Состав у вас интересный , расскажите потом , как кремчик себя ведёт на коже ,спасибо .

Вес репутации
    48

pink panter ,фото самой хочется выложить а не получается. а флюид впитывается не так быстро как ваш а вобщем нравится что увлажняет,и все таки мне кажется что ЭКГ сдесь был лишним(ИМХО)

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Молочко для лица «Максимум»
    Кожа у меня очень жирная, поэтому кремами не пользуюсь вообще. Решила сделать себе ночной лёгенький кремик, но вышло молочко, чем я очень довольна.
    Ожидаемые свойства – регулирование салоотделения, снятие воспалительных процессов, увлажнение, питание.

Жирная фаза – 8 мл:
    Виноградная косточка - сильное противовоспалительное, регенерирующее действие. Стягивает поры у жирной кожи.
    Масло Ши – я очень люблю это маслице, оно бладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами.
    Лесного ореха масло – идеально для жирной и проблемной кожи, стягивает поры, питает, восстанавливает водно-липидный барьер.
    Эмульгатор Никколипид – обладает противовоспалительной активностью, обеспечивает глубокое увлажнение и улучшает рельеф кожи. Очень нравится этот эмульгатор.

Водная фаза – 12 мл:
    Гидролат гамамелиса - вяжущее, очищающее и тонизирующее св-во, стягивает поры, улучшает цвет кожи.
    Гидролат василька - вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Активы:
    Дрожжей экстракт – рекомендуется при чрезмерном выделении кожного сала и расширенных порах.
    Биосульфидный флюид – рекомендуется для проблемной кожи, очищает и стягивает поры.
    Квасцы алюмокалиевые – для сужения пр.
    Эфирчики:
    Розмарин вербенонный – ожидаемый эффект – избавиться от постакне 5 к.
    Мирра - бладает вяжущим действием, стягивает поры 3 к.
    Пачули - одно из эффективнейших средств для заживления шрамов от постакне, сужает расширенные поры 3 к.
    Мята китайская – для аромата, хорошо подходит для жирнй кожи.

Законсервировала всё это дело биозолом в спиртовой настойке прополиса.

Баночки с помпой у меня пока нету
    Последний раз редактировалось Snusmumrik; 12.06.2009 в 19:24.

Вес репутации
    131

я назвала свой крем
    ЯГОДКА,
    потому что сделала ставку на "ягодные"масла- персик, виноград и облепиху, кофе с натяжкой , но тоже можно назвать ягодкой, к тому же очень продуктивной
    еще в моем креме есть мацерат звербоя, призванный нормализовать состав гидролипидного слоя кожи и уменьшать воспаления и зуд
    антиоксидантными свойствами в моем креме обладают зверобой, виноград , настоянный на зеленом чае и масло зеленого кофе
    баобаб-смягчает и питает кожу, улучшает ее эластичность и способствует восстановлению разрушенных каппиляров
    гиалурон и пептиды шелка призваны поддержать синтез кожей собственного коллагена, ну и на дополнительное увлажнение я тоже очень сильно расчитываю
    из эфиров я взяла розу( омолаживающее действие)
    нероли(омолаживает кожу и сокращает поры)
    перец черный(тонизирует)
    итак состав:
    жирная фаза:
    виноградная косточка на зеленом чае-5,5 г
    зверобой на подсолнечном масле -5,5г
    персик-2,5 г
    кофе зеленый-1 г
    баобаб-1г

эмульгатор никкомульс WO-NS 4,5г
    в жирную фазу я добавила облепиху-5 к
    эм розы болгарской 3к
    нероли 2к
    перец черный 2к
    итого 20г

водная фаза
    пептиды-2,2г
    биозол-0,3 г
    гидролат розы 17,5г
    гидролат нероли 20г
    туда же я насыпалагиалурон на кончике ножа
    технология обычная для никкомульса- отдельно смешала компоненты жирной фазы с эмульгатором, отдельно смешала водную фазу,
    вводила в жирную постепенно , каждый раз взбивая,
    крем ночной, расчитываю на увлажняющий и тонизирующий эффект в основном, если крем будет регулировать выработку кожного сала-смешанная кожа, местами сухая, местами жирная-это станет дополнителным бонусом

PS я вечером вчера нанесла крем на лицо, лег очень хорошо, впитался минут за десять, утром встала и удивилась, кожа гладкая и матовая, на матирующий эффект я не расчитывала, он мне в ночном креме и не нужен, но буду иметь ввиду на будущее

Вес репутации
    48

pink panter ,в свой флюид я влюбляюсь день ото дня все больше и больше,с каждым днем он становится все лучше илучше.настаивается наверное, в первый день он даже хотел расслоиться а сейчас весь обнородный,калассный,питае т и даже ,как мне кажется даже подтянул морщины чуть.

Страница 35 из 48 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права