Хна египетская (красящая) - Страница 19
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 569

Тема: Хна египетская (красящая)

Вес репутации
    35

Sunnyel , я добавляю 2 желтка, но все равно сушит... А если масло добавить? Но боюсь, что цвет хуже возьмется
    Как почитаешь отзывы от хне- так у многих волосы становятся намного лучше, толще, гуще, а у меня по-моему вообще не изменилось ничего. Разве что выглядят немного здоровее, чем во времена , когда я красила химической краской:концы не такие сухие и жидкие.

Вес репутации
    70

Я по всей длине крашу через 1-2 раза. Виски и корни прокрашиваю чаще, во-первых, на висках седина есть (её могу и 2 раза прокрашивать), во-вторых, цвет так равномернее получается. Да и все равно концы темнее височных областей.
    Не сказала бы, что мне хна с басмой сушит, но у меня волосы жирноваты сами по себе. И хна с маслами у меня. Оставляю хну на всю ночь. А так волосы стали лучше, блестят и потолще что-ли сам стержень волоса.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 12.04.2009 в 19:53.

Вес репутации
    36

Shokoladnaya басма смывается. Смеси с большим содержанием басмы смываются быстрее, чем больше хны, тем более стойкий цвет.
    Насчёт улучшения состояния - я крашусь хной Лаш, она содержит какао-масло и прочие полезные добавки, я заметила улучшение с первой же покраски.

А я крашу каждый раз всю длину. Потому что хну руками наношу, как рекомендует hennaforhair. Были бы волосы длиннее, можно было бы концы обойти, а при такой длине у меня пока не получается.

Вес репутации
    34

Доброго времени суток, дорогие дамы!

Озадачилась тут вопросом. Свои волосы у меня оттенка тёмный каштан, на солнышке, когда чистые, явно отливают таким золотисто-рыжим. Но вот что-то в голову стукнуло рыжести побольше добавить. До сих пор не красилась ни разу, поэтому эффект представляю слабо и очень боюсь испортить волосы. Они длинные (ниже поясницы), и очень гладкие (результат двухгодового лечения смесями масел).

Собственно, результат окраски хной я видела у девочки в институте. Волосы тёмные, примерно как и у меня. Но останавливает пока то, что по её словам, красилась она всего дважды и давно, а цвет не сошёл. Сейчас корни отросли довольно сильно, и выглядит это всё в целом малопривлекательно

К тому же, сейчас на форуме прочитала, что добавление ЭМ даёт более тёмный цвет, мне же требуется прямо противоположное, но как тогда быть с масками? Может быть, стоит проэксперементировать с хной, заваренной на лимонном соке (для яркости), а потом по прежнему увлажнять волосы?

И всё же, насколько стойкий эффект у хны? Красится постоянно нет никакого желания, а вот полгодика где-то я бы побегала. Как считаете, стоит ли рисковать?

балованая Аватар для Мята
    Вес репутации
    38

Всем привет ))) С недавних пор тоже стала поклонницей хны и басмы ! Попробоавала на воде, лимоне( сильно сушит но цвет ярче ) , кефире (сместь пластичнее и смывается быстрее) а так же чае и кофе . А последний мой опыт был 3части басмы 1 хны и 3 безцветной хны на МОЛОКЕ !!!! это просто супер после молочка волосы так заблестели я просто не ожидала такого эффекта . Оч рекомендую .

2 -Linett- попробуй сперва смешивать хну с безцветной хной ( придает объем и очень ухаживает за волосами) для более темных оттенков добавь басмы , только не много , а то мало ли зелень вылезет . Я бы вообще порекомендовала тебе сперва в прпорции безцветной хны добавлять больше чем красящей . так ты сможешь найти нужный оттенок. И если не понравиться , то помни , что можно смыть если сразу нанести масло по всей длинне , тщательно помпссировть голову и через пол часика смыть )))

Успехов !!
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    35

Спала я сегодня с хной- ужасная ночь была: неудобно, то и дело эта смесь вытекала на шею, приходилось вытирать, под утро голова разболелась от этого запаха (не переношу я запах хны), это был первый и последний раз... Зато состояние волос нравится- блестящие такие))))

Вес репутации
    70

Shokoladnaya, да, конечно, спать не удобно. Но это дело привычки, главное - удобное положение найти и заснуть. А там уже и утро.
    И смесь делать не слишком жидкую, чтобы не текла. У меня свитер старый шерстяной на голову одевается.

Вес репутации
    34

Мята, спасибо) Если бы не ваш ответ, что неудачный эксперемент можно будет смыть, так и не решилась бы.

Ну что сказать, покрасилась... 160 гр. индийской хны (уж что нашла), вода и 20 чайных ложек лимонного сока. Держала ровно час, на удивление, всё отлично прокрасилось, хоть я и не сразу сообразила, что и как делать, с непривычки.
    Сейчас, после нескольких помывок, рыжина видна, только если приглядываться или же если распустить волосы. Волосы мягкие, ничего не пересушила, как боялась. Через недельку-две думаю вновь обновить цвет, понравилось : )

Единственное что, именно в том месте, где у меня смесь подтекла (я обмоталась двумя слоями пищевой плёнки, а она в принципе прилегает очень плотно, поэтому как-то не ожидала, что так будет), на лбу, прямо по линии роста, появились прыщи, хотя сама кожа головы в порядке... Такое было у кого-то?

Вес репутации
    38

Может это реакция на лимон?!
    Может и на хну, а кожа головы чесалась, жжение было? А вообще можно край кожи смазывать жирным кремом, чтобы подтеков не было. Я пользуясь обычной за 6 рублей и таких проблем ттт не было. Рыжину хорошо убирает басма, сперва покрасится хной а потом басмой, пропорции и время надо подбирать исходя от желаемого цвета. Только учти будет темным. Можно смешать и покрасится, но как мне показалось так все же рыжих ноток больше и цвет теплее что ли. И еще не забывай, что и хна и басма имеют свойство накапливать цвет, так что интенсивность оттенка придет со временем, или не придет... Как сама захочешь!
    Если есть какие то вопросы, спрашивай с удовольствием отвечу
    Удачных экспериментов!
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    34

подскажите пожалуйста как мне быть? я раньше красила хим краской постоянно, примерно полгода назад последний раз. никогда денег не жалела и красилась дорогими красками в результате чего иссиня-черный цвет у меня до сих пор сохранился. корни русые(примерно 5 см) а остальные волосы ну никак не отмываются, хоть по 3 раза на дню мойся. почитав ваши отзывы, жутко хочу начать красится хной, поскольку вид мой страшный, а хим краской обещала себе больше не красится. прочитала что если смешать хну с басмой в пропорции 1 к 3, то получится светло русый, как раз то что мне нужно! посоветуйте, реально ли это? я конечно понимаю что мне придется не раз этот процесс делать, но, если быть увереной в результате, я готова хоть 2 недели подряд на всю ночь ЭТО на голове оставлять))) ПЫ СЫ а может мне сперва обесветить волосы? хна же потом вылечит их?

Вес репутации
    38

http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=11
    почитай тут, там и про краски и про уход, читай темы сначала, много интересного, там есть тема про смывку краски, у девушки похожая ситуация была, но я бы все же посоветовала смыть цвет, по тому что черный, цвет коварный,по себе знаю, я сращивала, волос жалко было,но у меня была короткая стрижка, было проще чем на длинных.
    Если смешать в той пропорции про которую ты говоришь получится темно каштановый, не хна не басма вообще не могут ответилить волосы.
    В твоем случае я бы сперва смывку сделала, подлечииа бы волосы, затем аккуратно стала бы с цветом эксперементировать, учти что на твоих волосах цвет может быть неожиданно ярким , или не совсем ожидаемого оттенка по этому долго не держи, рискуешь стать бодро рыжей :-) !Хотя хна это всегда лотерея , цвет можно ожидать только примерно, все равно цвет будет плюс минус полтора оттенка.
    Что то я тебя не поняла с тем что цвет смывать 3 раза на день, ты же стойкой краской пользовалась?! ее можно только специальными смывками чаще эту процедуру делают в салоне.

Добавлено через 1 час 22 минуты

офф топ! Девочки простите
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1810
    2 pipirk посмотри и поспрашивай про смывку там, а тут про хну тебе ответят
    Последний раз редактировалось Мята; 05.05.2009 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
    каждый выбирает по себе

Вес репутации
    34

спасибо, мята!
    смывку сделаю, уже купила estel color off. буду дома экспериментировать с помощью подруги, ибо кризис((
    возникает следующий вопрос: после смывки, может мне стоит сперва покрасится хим краской светло русого цвета, всетаки не сюрприз на голове получится, а потом пару раз бесцветной хной, и только после этого, как раз корни на 1 см отрастут, уже хной и басмой химичить? Боюсь без волос совсем останусь, поскольку смывку я поняла разов 6 а то и 10 мне придеться делать, да и не факт что нужный мне цвет при окраске с первого раза получиться.
    хотелось бы сразу после смывки хной покрасится с басмой. может ктонибудь уже так делал? не получится ли радикальный цвет, хну то не смоешь потом.
    Посоветуйте может другого пути, с меньшими жертвами для волос.
    Последний раз редактировалось pipirk; 06.05.2009 в 02:00.

Вес репутации
    34

Вопрос

Всем приветик!
    Давно пользуюсь хной. Отличное средство, если не считать "муторности" окрашивания. То из-под шапки вытекет и всю одежду окрасит, то на пол кусками падает и тоже красит всё вокруг. Но результат того стоит, и я поклонница хны!
    И вот, что хочу спросить у тех, кто разбирается:
    если у хны такие замечательные красящие свойства, может быть на её основе можно замутить натуральный автозагар? Никто не задавался таким вопросом?

Вес репутации
    35

очень сложно будет контролировать интенсивность цвета и равномерность нанесения ИМХО, а подредактировать ошибки очень сложно...

Вес репутации
    36

Dyne в исторических заметках о хне, есть информация что в конце 19в. в Лондоне было модно принимать ванны с хной, для получения эффекта "загара".

Вес репутации
    34

Спасибо! Насчет неравномерности я даже не подумала. Представила уже себя этаким корявым леопардом... А вот насчёт ванны с хной идея с одной стороны очень даже ничего, но с другой жалко самой новой белоснежной ванны. Боюсь, муж этого не поймёт...
    Но если что-нибудь решусь попробывать, обязательно отпишусь о результатах!

Вес репутации
    38

Рассказываю, сегодня делала скорее маску чем краску на 2 пачки безцветной , пачку хны и 2 басмы развела молоком горячим, добавила чайную ложку гилицерина,2 столовых горчичного масла, 4 столовых горчицы порошка, эфиры лаванды и апельсина и все это на 2 часа, а еще чистую хну с лимоном и коньком на косички ( 2 шутки на макушке). И так красиво получилось я сама не ожидала, такие рыжие блики, именно блики, не как мелирование а такие переходы цвета, короче супер
    каждый выбирает по себе

выдумщица Аватар для Lychezara
    Вес репутации
    36

Девушки, расскажите про блико-косички подробнее...Их заплетать из уже намазанных массой волос? а потом еще раз мазать?...Заранее спасибо.

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Мята Посмотреть сообщение
    Рассказываю, сегодня делала скорее маску чем краску на 2 пачки безцветной , пачку хны и 2 басмы развела молоком горячим, добавила чайную ложку гилицерина,2 столовых горчичного масла, 4 столовых горчицы порошка, эфиры лаванды и апельсина и все это на 2 часа, а еще чистую хну с лимоном и коньком на косички ( 2 шутки на макушке). И так красиво получилось я сама не ожидала, такие рыжие блики, именно блики, не как мелирование а такие переходы цвета, короче супер

Дорогая Мята! Сделала сегодня по твоему рецепту, надеялась получить блики: совсем не прокрасились косички ( у меня волос темный), возможно, у тебя светлый, поэтому сразу берется? И еще вопрос ко всем девочкам: у кого сложно сложно прокрашиваются корни? Пока у меня один метод прокрашивания седины - поэтапно сначала хна, потом смываем, наносим басму. В этом случае есть результат, но такая морока!!! Девочки, как вы прокрашиваете корни?

Вес репутации
    38

Девчат, я брюнетка , свой цвет волос темно каштановый . Я писала выше что крашусь плюс минус полтора оттенка , чаще всего то что я покрасилась замечают не многие, видно только то что цвет освежился . Делаю очень осторожно по тому что смены цвета не хочу .
    nataly888 - если вы хотите ЦВЕТА и не боитесь эксперементов красьтесь чистыми красителями. без добавления безцветной хны .
    Про корни , а не пробовали смешать хну с басмой добавить кофе или какао , модно крапивки молотой ... и покраситься такой смесью .... только подержать подольше ?! Если боитесь что кончики пересушите делайте на кефире !!! Волосы как после бальзама )
    P.S у моей подруги тоже не брало когда на смесь наносили . После того как смыли хну с басмой нанесли чистую хну минут на 40(может меньше ) и получилось . делли аккуратно намазали косички , волосы по пробору и сзади , а виски не трогали ( там нежные волосы быстро и ядерно красятся )
    Успехов
    каждый выбирает по себе

Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права