-
Решила поделится оригинальным рецептом соли для ванн.
Летом, когда все цветет, можно сделать ароматную и натуральную соль с частичками растений)
Я делаю очень просто -собираю интересующие меня растения (например, у меня есть соль из лепестков шиповника, пахнет умопомрачительно), приношу домой, обмываю.
Прокручиваю в мясорубке и смешиваю с обыкновенной столовой солью в пропорции 1:1.
Вот и все) получившаяся смесь может хранится год. Не портится, не плесневеет, при добавлении в ванну очень красиво расходится в воде. Храню в обыкновенных трехлитровых банках.
Кстати, иногда, когда очень хочется, смешиваю получившуюся массу с маслом пополам - получается легкий скраб)
-
кстати,если смесь получается очень сухая(например,сирень),то можно добавить молока.
Не портится)
-
Невеста Дракулы, воспользовалась вашей идеей: пересыпать цветы солью для ванн, к сожалению моя сирень уже отцвела и я насыпала в банку соль с цветами шиповника и диких розочек-у меня три разных сорта на участке, запах обалденный, влагу, я думаю соль из цветов заберет, будем себя баловать, можно потом эфирным масло обогатить, если цветочнохо аромата мало покажется
-
Capra, наверное, и правда лучше потом обогатить эфирным маслом. Я делала такую соль с розовыми лепестками - запах из банки стоял чудесный. Причем не выветрился за много месяцев. Но при растворении этой соли в ванной никакого запаха не оставалось, увы
-
-
Славяна,Вы просто пересыпали?в мясорубке не прокручивали?
-
Ваши права