У меня тут был кризис ваннового жанра, с солью и эфирами были, с маслами базовыми были, с травками тоже ))) Я уже всё перепробовала, а тут такое богатство идей! Начну с банановой ванны, только добавлю туда кокосового молока и пару капель лабданума, для ароматаА потом шоколадную сделаю, со специями.
От себя добавлю, что прекрасны ванны с ЭМ фенхеля с морской солью или с заваренным сухим фенхелем, тургор кожи повышаю, лишнюю жидкость выводят. Если добавить ещё ЭМ сельдерея, то можно делать как серию антицеллюлитную и дренажную.
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Farnesiana, а про банановую ванну не расскажите?![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, а я в этой темке про неё прочла, на предыдущей страничке - несколько бананов в блендере до пены измельчить и в ванну, просто чуть изменила рецептИ сегодня с утра её сделала, так как не надо было никуда идти)))
Ванна шикарная вышла, кожу даже мазать не нужно было (я до ванны морской солью (домашний скраб с био морской солью, абрикосовым маслом, цветочным ароматом (жасмин и пачули), мягким ПАВом и Полисорбатом) потёрлась ещё). Я бананы (2 банана больших) в кокосовым молоке (200 мл) взбила, две ложечки кокосового масла и 3 капли лабданума и 1 перуанского бальзама. Аромат вышел чумовой, хотелось ванну выпить)))
СПА отдыхает
Алина, а я просто скраблюсь с овсянкой и стружкойНадо попробовать и в носочек
![]()
Просто, я скраблюсь обычно молотым рисом, т.е. он у меня нигде не застревает в трубах...
А овсянка и стружка в носочке - это уже удовольствие для кожи после скраба...
Здорово, что вы, Farnesiana, сочетали два в одном... Я за трубы боюсь, да и возиться, выгребая разбухшую смесь из ванны - лень...
Алина, я просто как скраб делаю, стружка\овсянка + базовое масло + эфиры, + ПАВВроде не забивает сток.
Попробую по вашему рецепту теперь.
Один раз я делала ванну "малиновое молоко" ( Я бы конечно использовала этот рецепт постоянно, но очень расточительно). Итак, 1 литр молока смешать с 1 кг размятой малины. Девочки, кайф непередоваемый![]()
А мне нравится последнее время в капроновый носочек (только для этих целей выделенный) засыпать 1,5 ст.ложки молотой овсянки и немного кокосовой стружки, завязывать и в стакан с теплой водой.
Принимаю душ, и если даже не набираю ванну, то просто использую носочек - как мочалку (это уже после нормальной мочалки с мылом)...
Даже такого короткого пребывания на коже смеси хватает, чтобы сделать ее мягкой и ароматной!
Очень просто и эффективно, даже без возможности полежать в ванной...
Ирина, начните с каталога эфирных масел![]()
На днях воспользовалась старым рецептом для ванны против простуды, из Миргородской. Так вот, оказалось, эта ванна еще и реально облегчает боли в спине при остеохондрозе. Если для кого актуально, то вот:
Эвкалипт 2 к.
Розмарин 1 к.
Сосна 1 к.
Мята 1 к.
Эвкалипт брала лимонный, сосну - из древесины.
девушки, кто добавляет в ванну сухое молоко/сливки - как вы их добавляете что бы они растворялись, а не комками плавали? а то мне приспичило, даже сливки не забыла купить, вот уже в ванную собралась и вспомнила, что сухое молоко при добавлении воды кучкуется, попробовала в небольшой чашке - ну так и есть, часть растворилась, а часть комками плавает, че-то меня не тянет уже в такую ванну![]()
Sunnyel, в стаканчик в теплую водичку по чуть-чуть (как муку) добавляешь и венчиком разбиваешь. А потом уже этот стаканчик в ванну опрокидываешь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sunnyel
Наверное еще можно сухое молоко в марлю завязать и под струей воды растворять (правда я сама это гипотезу не проверяла).
Ароматный мешочек для ванны:
Надумалась вот такая идея - удобно, эстетично, хороший вариант для подарка.
Готовый мешочек из органзы (9х12)
крупная морская соль (3 ст. л)
овсянка (2 ст. л)
натёртое масло какао (2 ч. л)
сушёные травы, цветки:
лаванда (2 ч. л)
эфирные масла для ароматизации соли (я делала "сонный" мешочек):
ЭМ лаванды (4 капли)
ЭМ апельсина (3 капли).
Компоненты можно уложить слоями или перемешать. Принимать ванну вместе с мешочком.
Добавлено через 14 часов 48 минут
Примечание: соль можно заранее настоять с ЭМ, а можно сразу добавить в соль, хорошо перемешать и дать мешочку настояться несколько дней перед использованием.
Последний раз редактировалось Славяна; 12.03.2009 в 11:31. Причина: Добавлено сообщение
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Хотела узнать у тех кто принемал ванну с липестками роз, эти лепестки должны быть свежие или сушоные, и что с ними надо делать перед тем как в ванну запустить?![]()