Загранпаспорт и визы
Показано с 1 по 20 из 167

Тема: Загранпаспорт и визы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    63

Спасибо большое! Я где-то прочитала, что до 14 лет в сопровождении взрослого, тогда в согласии указывается этот взрослый, а с 14 лет, т.е. имея уже гражданский паспорт, можно и самому. Я на поезде его хочу отправить, чтоб бабушку не гонять. Чего б в законе всё четко не прописать, ёлки-палки!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Мы на этой неделе были в ОВИРе. В связи с увеличением суммы пошлины там невменяемые очереди. 150% всё-таки немалое подорожание. Но с ребзом до шести лет можно идти без очереди - мы этим и воспользовались. Документы приняли, нас сфотографировали (фотографирование младенца та ещё забава). Теперь ждём.
    Будет у нас два разных паспорта. Оформить отдельный паспорт младенцу оказалось проще, чем вписать его в папин.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    38

Кстати, я считаю правильным, что паспорт делают совсем маленьким детям отдельный. Мы вот когда дочке был год поехали отдыхать на Кипр. Нам ее имя просто вписали от руки в паспорта ну и штамп поставили. Ну и вот со стороны если посмотреть - стоит мужчина с маленьким ребенком, который ничего еще не понимает и не говорит. Да он в паспорте есть, но как доказать, что это именно тот ребенок который в паспорте. Ладно когда года 2-3, дети вменяемые уже и могут ответит на вопрос :" Да, это мой папа", но вот малыши, а уж тем более новорожденный

Вес репутации
    73

С 1 марта 2010 года будут делать только биометрические паспорта сроком на 10 лет. Стоить будет вроде 2500р.

Вес репутации
    57

Королева Марина, неа, не так. С 1 марта будет выбор - на 10 лет или на 5 лет. И то мне в ОВИРе сказали, что это только в новостях говорят, потому что им сверху ещё не было распоряжения. А вот стоимость пошлины на 5 лет уже изменилась - для взрослых вместо 1000 теперь 2500, для детей вместо 500 теперь 1200. А какова будет стоимость паспорта на 10 лет и вовсе не известно.

Вес репутации
    73

Invers да, посмотрела сейчас, старый тоже будут давать, за 1000р., а новый обещают все же за 2500р. Наверное, их и не во всех отделениях давать будут. Посмотрим... Уж отменили бы эти старые паспорта совсем, ну что такое 5 лет?

Вес репутации
    38

Королева Марина Нее, нее, отменять не нужно )))) Я только недавно паспорт сделала ))), делала специально биометрический, думаю - щас обычный сделаю, отменят нафиг, переделывай потом. Но то, что паспорта на 10 лет могут ввести не ожидала.))))

Вес репутации
    57

Королева Марина, а в нашем ОВИРе уже и не делают старых паспортов.
    Когда говорили о том, что будут делать паспорта на 10 лет, стоимость увеличивали в два раза, то есть вместо 1000 была сумма 2000. А теперь получится, что он будет стоить 5000.

Кошка, сильно вряд ли все кинутся перезаказывать, поскольку загранпаспорт переоформляют взамен начиная от полудогода до его окончания. Его нельзя просто так взять и переделать просто потому, что захотелось другой.

Ваши права