-
Рецепт нашла в немецкой книге сборник маффинсов, где из основного рецепта еще сто разных составленно с добавлением шоколада, фруктов, овощей, хлопьев, сыра, ветчиной и т.д.. Испробовала еще не все, но хочу предложить который мне понравился, это рецепт для сладкоежек, которые сторонники здорового питания.
Маффинсы с изюмом и отрубями
140 гр. муки пшеничной
3 ч.л. разрыхлителя
140 гр. пшеничных отрубей
120 гр. сахара
150 гр. изюма
2 больших яйца
250 мл. 1,5% молока
6 ст.л. растительного масла
5 капель ванильной эсенции ( я брала ванильный сахар)
Духовку разогреть до 200°C формы для кексов намазать маслом или взять бумажные. В одной чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель, отруби и изюм. В другой смешать до однородной массы размешанные яйца, молоко, масло раст., сахар и ванилин. Жидкую массу влить в сухую и мешать (ложкой) пока все не намокнет. Мешать не сильно и не долго, а то не будут воздушными. Разложить по формам и около 20 минут печь до золотисто-румяного цвета. Остужать 5 минут в форме потом на решетке.
По цвету как шоколадные, а вкус ароматный и отрубей как токовых не чувствуется. Молоко можно заменить на сливки, кефир, йогурт, сметану если берете три поседних то нужно дополнительно взять натрон (незнаю есть в России или нет) но его можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса (% незнаю). Кефир, йогурт, сметана делают маффинсы более воздушными, мягкими чем молоко, так утверждают в книге. Делаются быстро, вкусны и теплыми и холодными.
Последний раз редактировалось Irina Schmidt; 28.04.2009 в 22:15.
Ваши права