-
Ароматы Прованса
Девочки
может кому будет интересно ....
у меня есть очень гурманский рецепт печенья из Прованса с ЛАВАНДОЙ !
Ингридиенты : масло сливочное 200-180 гр. ,
сахар коричневый песок 1 стакан ,
1 разрыхлитель,1 яйцо
сок лимона (1/2),
щедрая щепоть лаванды( сухоцвет),
мука примерно 3-5 стакана
Сначала растираем масло ( уже мягкое) с сахаром , добавляем пакетик разрыхлителя,яйцо, сок лимона , лаванду --всё хорошенько вымешиваем ( не взбиваем) и начинаем постепенно вмешивать муку до состояния теста , которое можно руками скатывать в колобки ( маленькие ,можно столовой ложкой отмерять), потом эти колобки выкладываем на противень ( который застилаем пекарской бумагой) , теперь надавливаем на каждый колобок -получаются маленькие кружочки и можно вилкой сделать узорчики
Выпекать 20 мин. при уже разогретой духовке 170 градусов !
МММММ вкусняшка я уже выпекла АРОМАТ волшебный и вкус необычно приятный !
Попробуйте ---не пожалеете
Мой рецепт овсяных печенюшек 
овсяные печенья
Состав: 150 гр. слив. масла,1 стакан коричневого сахара,1 яйцо,ваниль,корица,соль(чут ь-чуть 1 микрон), 3-4 стакана овсяных хлопьев( я на глаз сыплю ),разрыхлитель(чуть), 1 стакан изюма , температ.духовки 180 град. , время 10-12 минут.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и ваниль-ещё раз взбиваем,теперь корицу,соль -ещё раз перемешиваем,добавляем овсяные хлопья и изюм ---перемешиваем
тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает -досыпьте ещё хлопьев!
Формируем маленькие колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и теперь каждый колобок слегка расплющиваем и в духовку ,выпекать не более 12 минут ,темп.-180 гр. , после духовки я даю им остыть 1 минуту и потом сразу убираю в герметичную посуду (иначе черствеют)
Ваши права