Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 1000

Тема: Гидролаты, изготовление в домашних условиях - 1

Вес репутации
    44

Capra , я тоже не имею ничего из вышеперечисленного, поэтому пользуюсь полугидролатом. Я довольна, если когда-нибудь повезет купить агрегат, то...радости будет!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    34

MKaterina, я так написала, потому что делала в пароварке а не в специальном агрегате, пароварка электрическая, я положила на решетку марлю на нее сырье, которое сама собирала и сушила летом, так что вроде ниче и не попало ну может капля какая, но сама жидкость получилась абсолютно прозрачная, только с легким желтоватым оттенком я бы сказала прямо слегка видно просто что не как вода белая, а так стоит в холодильнике и хоть бы хны, вроде не пропадает, все сырье после обработки было влажное, а капли стекают прямо через сырье в специальный поддон, за не имением настоящего агрегата наверное моно пока так пользоваться???, очень нра гидролатить

ля-ля-ля♫♪♫♪♫ Аватар для MKaterina
    Вес репутации
    44

Лелька, ничего себе Вы придумали!!

Вес репутации
    34

По умолчанию Ромашка

Цитата Сообщение от Томилари Посмотреть сообщение
    Жалко в ромашках не разбираюсь! Но если какая-нить попадется в чистом поле, обязательно наберу. Вдруг хитозан увижу, стекающий в мисочку?
    я совсем новичок но могу подсказать как в ромашках разобратся, если у ромашку головка (беленькая которая) торчит высоко и конусообразной формы то это как раз аптечная ромашка, а если головка совершенно плоская то эта ромашка нам нечем не поможет
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 26.02.2009 в 16:37. Причина: избыточное цитирование

Вес репутации
    44

Девоньки, прошу прощения, если это есть выше, не хватило сил все пролистать.
    Купила тут сухие листья гамамелиса, что может перейти в полугидролат, как думаете?

Вес репутации
    48

talia, ссылка в обмен на твои впечталения от полученного гидролата

http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=852

Вес репутации
    44

Хлоя, делюсь впечатлениями. Сразу оговариваюсь, что у меня полугидролат.НО очень приятного впечатления. На вкус попробовала - действительно кисловато-горьковатый, прозрачный, запах напомнил мать-и-мачеху(т.к. часто завариваю деткам). Протерла сразу мордашку - стянуло очень мягко и приятно. В общем и целом - супер!
    Вот только хотела спросить - сколько сухого сырья ты берешь?
    Я взяла 3 ст.л. на 800мл и получила около 200мл.

Вес репутации
    98

Только не кидайтесь в новичка помидорами!

Очень мне понравилась эта тема, там более, что уж чего-чего, а цветов у меня на даче...... короче, одни цветы.
    Не пробовал ли кто-нибудь сделать гидролат лилии белой?
    Просто у меня есть книга о лилиях, там последняя глава "полезные свойства лилий".
    Есть рецепт спиртовой настойки, пишут, что помогает в качестве ранозаживляющего средства и затягивает трещинки на коже.
    А мацерат - при ожогах, в том числе солнечных.
    У меня закралась мысль про гидролат..... ведь лилия так пахнет!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    39

Sogo, а почему бы и нет? Я бы попробовала обязательно
    Вот сейчас у нас подснежники вовсю цветут я прошлась по своему садику и ободрала их все, загидролатила . Ну я же их сама несколько лет назад покупала и сажала, поэтому имею право .
    Аромат подснежников ни с чем не сравним, отдельно цветочки не особо пахнут, но вот когда соберешь баночку цветков, опустишь туда нос, то аромат просто обнимает )))) Почти такой же аромат получился и в гидролате. Собрала я мл.750 цветков, а гидролат, который обладал запахом, получился всего на 170мл. Потом пошла просто дистилированная вода. Зато, даже через неделю, когда открываю баночку с гидролатом, аромат радует. Я не знаю пока о свойствах подснежников, но интуиция мне подсказывает что они должны очень хорошо освежать кожу.
    Когда пойдут другие цветы, буду экспериментировать и с ними
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    98

Illinora
    Угу, я уже и сама решила, что обязательно сделаю.
    Сегодня нарыла в интернете немного информации -
    интересна в косметическом плане Лилия Кандидум, ее лепестки использовали еще египтяне.
    Гидролат помогает восстановлению клеток кожи, увлажняет и немного отбеливает,
    мацерат (так кажется настойка в масле называется?) на миндальном масле - очень хорош при сухой коже.

И вот еще какой рецепт нашла
    К.Апинис (1930 г.), например, предложил специальный рецепт для приготовления мази против морщин лица, до которой входят такие компоненты: белого воска 30 г, меда 30 г, соку лука 30, соку белой лилии 30 г. Все это необходимо нагреть в глиняной посуде на малом огне до расплавления воска, после чего, смесь беспрерывно помешивают деревянной лопаточкой, до охлаждения. Полученной мазью натирают лицо вечером и утром, после чего, кусочком ткани стирают остатки мази. Считается, что эта мазь не только оберегает лицо от морщин, но и способствует исчезновению существующих.
    Добавлено через 3 минуты

Illinora
    а подснежники - это которые?
    Галантусы?
    Последний раз редактировалось Sogo; 19.03.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    39

Sogo да, я видела такой рецепт на сайте пчеловодов несколько лет назад, белые лилии тоже купила уже три года назад, но вот цветы использовать до сих пор не получалось - то слизни все под корень до цветения сожрут, то цвели они когда мы были в отпуске, а приезжали к уже увядающим. В этом году постараюсь не сплоховать. Да, кстати, в этом рецепте имеется ввиду сок из луковицы белой лилии
    А вот по поводу лука я что-то не решительная...... он та еще вонючка ... Полезная, но вонючка )))))

А подснежнички самые простые, но они такие красивые, особенно когда заглянешь в самый венчик, такие тонкие, нежные, изящные )))) Наконец вспомнила слово - филигранные ))))
    Последний раз редактировалось Illinora; 19.03.2009 в 23:27.

Вес репутации
    98

Illinora
    поняла, у меня тоже такие есть, попробуем
    А луковицу лилии мне жалко будет, пожалуй.....
    Так что обойдусь цветами тем более у этого вида их бывает очень много

Вес репутации
    48

Из подснежников алкалоид выделен - неслабого действия на парасимпатическую нервную систему, возбуждает он ее путем блока холинэстеразы.

Галантамин.

Препараты есть - нивалин, галантамина гидробромид.
    Не знаю, много ли его в цветочках. Нужно погуглить старательно. Но имейте это в виду.

Вес репутации
    98

Хлоя
    Спасибо за предостережение!
    тогда лучше подснежники обрывать не будем Вот подумалось, что раз есть жасминовый воск, тогда из цветов жасмина попробую еще

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, у вас жасмин наверняка "неправильный". В нашей полосе тот жасмин, из которого абсолют делают, не растет. Да и вообще жасмин не растет. А растет чубушник. Он и запах другой имеет. Но почему не попробовать поработать с ним? Правда, до его цветения еще так долго.

А вообще, пожалуй, морально уже надо готовиться к дистилляции, потому что скоро как все брызнет!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    вот я балда.... и правда ж ведь
    Прям стыдно, такой ведь я старый цветовод.....

Вес репутации
    39

Вот что нашла про Галантамин Если применять в разумных дозах, да вдобавок к гимнастике для лица, то может очень не плохо подтянуть овал и вообще мышцы лица, может и груди тоже.
    То что в цветочках галантамин присутствует, очень даже думаю, просто не знаю в какой концентрации, поскольку я обрывала не только лепестки, но и "шишечку", из которой потом развивается новоя луковичка.
    Хлоя, еще раз спасибо Вам за ценную информацию

Вес репутации
    48

Попробуйте, только осторожно, наверное в гомеопатических дозах и не в креме, моно.
    У нас как правило кремы слабокислые, а тут алкалоид.
    На бюст бы не мазала, там рядом подмышки, сосуды, железы, лимфоотток мощный.

Знаете, мне мое «варево», которое из бутонов софоры сделала – и добавила не жлобясь в крем для тела – «завалило» давление недавно. Еле отпоила себя кофеем
    Никогда бы не подумала...

Может его еще и с гидролатом цветов боярышника сочетать?
    Тоже гидролат интересный будет.

Вес репутации
    0

Я сегодня на крышке эмалированного чугунка насобирала 20 мл. «гидролата» петрушки для крема!!!
    И меня теперь принимайте в гидролатчицы.
    Вопрос: петрушка была замороженная. Есть ли от моей водички какая-нибудь польза?

А то я уже нацелилась два чайника соединить в "Степаныча" и сельдерей замороженный загидролатить!

Добавлено через 36 минут

Прошу простить за OFF.
    Я решила то, что у меня от петрушки осталось, не выкидывать. Думаю, можно будет умываться. Процедила, слила это в бутылочку . Когда бутылочка охладилась, смотрю, а там желе.
    Прям гель. Никогда не думала, что петрушка желеобразующее растение.
    Последний раз редактировалось Aleksandra.Ft; 26.03.2009 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Уф! Осилила всю тему))
    Хочу попробовать на выходных "кастрюльным" способом обработать петрушку.
    Для начала использовать ее для протирки лица перед сном...

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права