- 

Sunnyel Спасибо!!!!! Теперь я поняла, что это мнение разных авторов. До этого сложилось впечатление, что в статье идет достаточно очевидная критика французских авторов за рекомендации по употреблению внутрь, при одновременной характеристике гидролатов, как хорошего средства для промывания. В общем, я думаю, на самом деле, каждый сам должен принимать решение, принимать внутрь гидролаты или нет.

"Некоторые из них помогают в лечение акне и подобных проблем, другие - являются идеальным решением для промывания глаз. Они могут быть также превосходной охлаждающей аппликацией при воспаленных сосках во время кормления грудью, а также они могут успокоить внешние вагинальные повреждения после родов. 
Стал бы я пить их? Нет, не стал бы. Если мне нужно пропить травы, я лучше приготовлю травяной чай, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем большинство гидролатов. "
Esna - спасибо за цитату, толко я по английски не очень....
Добавлено через 33 минуты
Конечно, в большей степени, меня интересует безопасность применения гидролатов для промывания глаз. Это вопрос #1. Но если, они продаются уже зараженными (как пишет, г-н Ватт), то это уже серьезно.
Я не шучу, что от проточной воды, можно заразиться конъюнктивитом. Так же и в бассейне - не умея плавать, можно нахлебаться воды,  и ничем не заболеешь, а конъюнктивитом - легко. Это от иммунитета глаз зависит.

Последний раз редактировалось Лунный свет; 16.03.2009 в 13:20.

Причина: Добавлено сообщение

Ваши права