Люди добрые! Чтой-то я не врубаюсь. Почему гидролаты в глаза капать и промывать можно, а пить нельзя. Вроде как зараженные потому что. А в глаза тогда почему можно? Вы знаете когда мазок на бакпосев сдаешь при конъюнктивите скоко там возбудителей? Штук 30 не меньше - и бактерии, и вирусы, и грибки, даже хламидии.
Добавлено через 54 минуты
И еще мне, например, кажется, что здесь имеет место некое противостояние французской и англосаксонской школ. Я, конечно, не спец, но французская школа, на мой взгляд более авторитетна еще со времен Гатефоссе и Валне. Требования у французов более высокие - к ароматерапевтической практике допускаются исключительно лица, имеющие высшее медицинское образование, в отличие от других стран. Кроме того, в статье сделано подозрение, что некоторые текст был написан издателями. Но как видно из рецептов, любезно переведенных нашими уважаемыми модераторами и активистами форума, рецепты по приему внутрь даны не одним французским автором и не в одной книге, а в нескольких.
Неужели во всех книгах, издатели допустили отсебятину?Остерегайтесь тех, кто ссылается на методики применения, основанные на книгах некоторых французских авторов. В особенности с одной из книг, где информация не подкреплена ссылками и известно доподлинно, что некоторый текст был написан не заявленными автороми, а, скорее, издателями. Поэтому, медицинские утверждения, сделанные в подобной книге должны приниматься с предельным скептицизмом. Один канадский веб-сайт использует информацию из этой книги и владелец сайта называется «мировым лидером в ароматерапии», но в реальности это далеко не так.