Гидролаты: общая информация
Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Гидролаты: общая информация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
    Чтой-то я не врубаюсь . Почему гидролаты в глаза капать и промывать можно, а пить нельзя. Вроде как зараженные потому что. А в глаза тогда почему можно?
    Лунный свет, это не противоречие - это мнение разных авторов. Точнее про то что большинство гидролатов заражены - личное мнение Мартина Ватта, на которое он конечно имеет право, только он бы ещё это свое мнение подтвердил результатами анализов гидролатов разных фирм. Но Мартин Ватт вроде и не предлагает промывать глаза этими самыми зараженными гидролатами. Большинство же авторов (которые в своей практике видимо используют качественные гидролаты) у которых есть информация по использованию гидролатов для промывания глаз не только разрешают, но и рекомендуют внутреннее применение. Вам только остается определиться какая из двух точек зрения вам ближе (хотя конечно использовать для промывания глаз гидролат открытый пару месяцев назад не стоит в любом случае, так же как и гидролат содержащий консерванты)

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Точнее про то что большинство гидролатов заражены - личное мнение Мартина Ватта, на которое он конечно имеет право, только он бы ещё это свое мнение подтвердил результатами анализов гидролатов разных фирм.
    Конечно, очень важно качество гидролата. Возможно, Мартин перестраховывается, но скорее всего ему не раз приходилось сталкиваться с продажей гидролатов, произведенных и расфасованных с не соблюдением санитарных требований
    или не прошедших проверку на соответствие нормативам. Кстати, смотрела сейчас его сайт, там обновленная версия статьи о гидролатах - сделано добавление:
    "November 2008 update: To confirm the above, I have just seen a copy of microbial testing done by a professional lab on Sandalwood hydrosol. Extracts of that report are reproduced here courtesy of Butch Owen...He has his hydrosols tested every 90 days and always tests what bulk suppliers are offering to him. The results of those tests are horrifying, the Sandalwood hydrosol that was being offered had a total plate count of 22,000,000, compared to a total for Lavender USA of just 10, Turkish rose 4 and US Melissa 1. The Ohio State standard for bottled drinking water is a plate count of bacteria no higher than 500 parts per million in a 100 ml test sample.
    What the bugs were in the Sandalwood is not known, but it proved how badly contaminated some hydrosols can be. It also shows how those who advocate the internal use of hydrosols that have not been tested for contamination are playing with fire, and how easily a disease epidemic could be triggered by a trade that claims to aid peoples health".
    Последний раз редактировалось Esna; 13.03.2009 в 18:22.

Вес репутации
    34

Sunnyel Спасибо!!!!! Теперь я поняла, что это мнение разных авторов. До этого сложилось впечатление, что в статье идет достаточно очевидная критика французских авторов за рекомендации по употреблению внутрь, при одновременной характеристике гидролатов, как хорошего средства для промывания. В общем, я думаю, на самом деле, каждый сам должен принимать решение, принимать внутрь гидролаты или нет.

"Некоторые из них помогают в лечение акне и подобных проблем, другие - являются идеальным решением для промывания глаз. Они могут быть также превосходной охлаждающей аппликацией при воспаленных сосках во время кормления грудью, а также они могут успокоить внешние вагинальные повреждения после родов.
    Стал бы я пить их? Нет, не стал бы. Если мне нужно пропить травы, я лучше приготовлю травяной чай, который содержит гораздо больше полезных веществ, чем большинство гидролатов. "
    Esna - спасибо за цитату, толко я по английски не очень....

Добавлено через 33 минуты

Конечно, в большей степени, меня интересует безопасность применения гидролатов для промывания глаз. Это вопрос #1. Но если, они продаются уже зараженными (как пишет, г-н Ватт), то это уже серьезно.
    Я не шучу, что от проточной воды, можно заразиться конъюнктивитом. Так же и в бассейне - не умея плавать, можно нахлебаться воды, и ничем не заболеешь, а конъюнктивитом - легко. Это от иммунитета глаз зависит.
    Последний раз редактировалось Лунный свет; 16.03.2009 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Sunnyel Посмотреть сообщение
    Точнее про то что большинство гидролатов заражены - личное мнение Мартина Ватта,
    Alexa_Alexa, спасибо большое за перевод, очень интересно!

Sunnyel, я внимательно прочитала статью, но нигде не увидела такого утверждения (что большинство гидролатов заражены). Речь больше о том, что если гидролат заражен, он может быть опасен.

Вес репутации
    80

Кстати, раз уж зашла опять речь о Мартине Ватте. Возможно, читающим на английском будет интересен критический разбор ряда книг по ароматерипии известных авторов, который он дает на своем некоммерческом cайте. http://www.aromamedical.org/Reviews.html
    Ох и строг Ватт!

Вес репутации
    34

Я вся в расстройстве....
    Получила посылку из Арома-зоны, а они помпы для гидролатов покидали туда вообще без всякой упаковки - вот так три штуки и болтались среди прочего в коробке...
    Пока выуживала из коробки, руками похватала, возможно еще таможенники свои отпечатки добавили (хотя следов вскрытия посылки, я в общем то не заметила, но кто знает?)

Скажите, пожалуйста, может можно эти помыпы как-нибудь продезинфицировать, чтобы можно было их использовать... - мылом помыть, спиртом протереть или вообще на несколько минут в бутылочку с медицинским спиротом поместить, кипятком обдать?
    Василек для глаз хотела использовать, с помпой то удобнее, чем с пипетками.

Зачем так делать, прям разочаровал Арома-Зон. Буду теперь другие сайты осваивать.

Вес репутации
    66

Даже если бы они были в упаковке, она же не стерильна, все равно бы пришлось дезинфицировать. Прогоните через помпу спирт, если есть.

Вес репутации
    33

Здравствуйте всем. Только осваиваю тайны аромакосметики. Есть масса вопросов. некоторые из них по гидролатам:
    могут ли они вызывать аллергические реакции (ромашка, лаванда)? объясню ситуацию подробнее- у мужа на лице (зона вокруг носа, над верхней губой) покраснение с шелушением. Очень сушит (после бритья) хотя пользуется мягкими средствами. Решила попробовать на нем гидролат (сначала ромашку, вечером лаванду). Думала, что водный раствор будет более щадаящего действия, чем ЭМ. Сухость-то ушла, но кожа (даже там, где нормально) стала такая красная. что кошмар.
    Что не так? Причем, сама я тоже стала пользоваться. На лицо в качестве тоника и на кожу рук, когда сгорела. На лице у меня таких проявлений не было.

Вес репутации
    131

все-таки наберусь наглости и спрошу здесь, мне очень понравились пара гидролатов , у моего поставщика есть расфасовка, 100, 250 и 500 мл, мне , конечно хочется заказать порцию побольше-250мл, вопрос в том стоит ли, учитывая , что бактерии вскрытые гиидролаты очень "любят"? или не экомонить и заказать три по сто?

Вес репутации
    32

По умолчанию для волос

Подскажите, можно ли использовать гидролаты в качестве несмываемого спрея, именно по длине, как ежедневный уход. Волосы длинные, соответственно концы сухие. Какой гидролат подойдёт для этого лучше?

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    43

Д.В. если уж на лицо гидролаты можно брызгать не смывая, то на волосы тем более.
    Какой именно по свойствам - не подскажу..но по запаху - я бы однозначно выбрала розу!
    Пути Господни неисповедимы..

Ваши права