А сегодня уксусом пахнет гречневая каша с молоком. Чувствую, скоро я аппетит потеряю. Ну почему именно уксусом? Почему не розами?
А сегодня уксусом пахнет гречневая каша с молоком. Чувствую, скоро я аппетит потеряю. Ну почему именно уксусом? Почему не розами?
Так исторически сложилось...
Invers , а только вам пахнет уксусом или живущим рядом тоже?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Что-то я такое слышала краем уха, что это нарушение функции какого-то органа. Но сколько пытаюсь вспомнить - не могу. По-моему что-то связанное с пищеварительной системой, или с поджелудочной.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Margo, если бы всем пахло, я бы даже внимание не обратила. А то только мне пахнет. Вот сейчас пахнет какао.
Arti, я бы тоже краем уха послушала - только не к неврологу. Поджелудочная меня вполне устраивает, её хотя бы вылечить можно. Знать бы наверняка.
Invers , не дай Вам Бог, поджелудочную, это просто адПо себе знаю. Может лучше сначала к гастроэнтерологу? Мне почему-то тоже кажется, что связано это всё-таки с ЖКТ.
Каждый имеет то, что заслужил...
Нет, девушки, когда проблемы ЖКТ- тогда , простите, моча пахнет ацетоном.
Навязчивые запахи - это невролог если там все ОК - психотерапевт/психиатр.
Agent, я панкреатитница со стажем, как лечить поджелудочную знаю. А вот неврологические отклонения вылечить крайне сложно. Мне пока ничего вылечить не удалось.
Йогой что ли заняться для успокоения нервов.
Invers , тогда а я не вижу отличия невралгии от панкреатитаЯ панкреатит вылечить тоже не могу ничем уже 4 года, причем приступы такие бывают, что увозят на скорой и надолго. Но вот с запахом уксуса, имхо, поджелудочная не связана. Знаю, что если запах ацетона - то с печенью какие-то проблемы. А вот уксус - бывает же такое
Действительно, гадать бесполезно. Надо полное обследование делать. А вдруг не невралгия?
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent, а я на вечной антипанкреатитной диете и ферментах (и вообще привыкла уже есть только здоровую пищу, крайне редко позволяю себе съесть лишнее). Но как-то без скорой помощи справляюсь (бабушка врач, обходились как-то своими силами). И я заметила, что поджелудочная очень прочно связана с ЦНС. По крайней мере у меня обострения случаются в очень нервное время. Всё в организме взаимосвязано - холистическая медицина нас спасётИ уксус тоже где-то здесь.
А чем невролог плох?Такой же врач, как и другие. Если у человека проблема, он обращается именно к тому специалисту, который этой проблемой занимается - нормальное дело, мне кажется. Паросмией занимаются неврологи/психиатры - значит, к ним и надо. И ничего в этом страшного нет, главное ведь избавиться от неприятных ощущений (сама паросмия редко проходит). Головной мозг штука тонкая и для неспециалистов малопредсказуемая, лучше с этим делом не тянуть. Я бы в вашей ситуации начала с невролога, а если вопрос окажется не по его части - подскажет, к какому врачу еще обратиться. Invers, удачи вам и здоровья.
Acacia невролог плох тем, что Invers и так постоянно с ним сталкивается.
Паросмия обычно идет в комплексе с другими неврологическими нарушениями
Если не нравится конкретный невролог, то можно попытаться найти другого. Проблему в любом случае лучше решать, чем не решать. А то, что паросмия не болезнь, а симптом болезни, я в курсе
Я, например, обычно напоминаю себе одну простую формулу любого дела (в том числе в вопросах лечения) - если пытаться что-то сделать, то есть два варианта: получится или не получится. Если не пытаться - то не получится точно.
Invers!
Первое что я бы сделала -это МРТ, его надо будет при любых раскладах. И не тянуть. Отдых отдыхом, а вот проблемы с памятью, плюс катализация родами + то что щас, лучше перебдеть.![]()