МашунькаТверь, о, со штанами совсем другая история, в штанах любой может увидеть где ваши ноги, и тоже не сможет сосредоточиться![]()
Вообще-то я всегда наивно полагала, что верующие в церковь молиться ходят, а не на коленки с ногами смотреть![]()
МашунькаТверь, о, со штанами совсем другая история, в штанах любой может увидеть где ваши ноги, и тоже не сможет сосредоточиться![]()
Вообще-то я всегда наивно полагала, что верующие в церковь молиться ходят, а не на коленки с ногами смотреть![]()
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, позвольте риторический вопрос: Вы не знаете, почему в офисах солидных (действительно солидных) компаний принято для сотрудников придерживаться определенного дресс-кода (например, женщинам в любую жару носить колготки, избегать топиков, джинсов с открытым пупком и ягодицами и т.п.)? Можно наивно предположить, что люди туда ходят работать, а не куда-то смотреть![]()
Esna, сравнение некорректно. В солидные компании, приведенные вами в качестве примера люди ходят работать, они за это деньги получают, и то, как они выглядят, является частью требований к сотруднику, т.е. он и за то, что в жару парится в колготках, костюме и галстуке тоже получает деньги. В церковь же человек ходит по зову души и сердца, если он туда пришел, значит у него есть потребность в общении с богом, а не потребность полицезреть, в чем другие прихожане и прихожанки туда пришли. По крайней мере у меня так происходит, я когда в церковь хожу, я наряды других верующих не разглядываю, ибо пришла не за этим.
По-моему так.
В. Пух.
Marishka, все верно Вы говорите. Но, к сожалению, не все люди умеют правильно настраиваться и не отвлекаться в храме. Конечно, давно уже прошли (во всяком случае в Европе) те времена, когда для мужчины было событием увидеть голую ножку незнакомой женщины или ее распущенные волосы. Но церковь придерживается традиционных установлений, в том числе и для того, чтобы не смущать слабых духом. Кстати, для многих людей уже сама подготовка к походу в церковь (накидивание платка, соответствующая одежда) дает необходимый настрой.
Ой, про настрой что-то совсем непонятно, т. е хожу грубо говоря в топике и шортах, одеваю штаны и платок, вуаля, я настроилась, я готова идти к Богу. Настаиваться надо душой и мыслями. Да и к тому же брюки, платки и т. д это мелкие условности, которые ЛЮДИ сами себе установили (я конечно не говорю о том, что в церковь можно пойти в трусах и майке, как в принципе и в любое другое общественное заведение). А не отвлекаться в храме (да и не только) призвана заповедь" не возжелай жены..."
![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Катарина, если он не настроится - это его беда. Но христианский взгляд на такие вещи предполагает, что окружающие не должны провоцировать человека, а наоборот, помогать ему бороться со своими слабостями. Так же, как неприемлемо для православной женщины являться на экскурсию
в храмы, гле присутствуют монахи, полуголой под лозунгом "А мне плевать, это их проблемы, не могут совладать с собой - сами виноваты".
Это вопрос христианской этики, понимаете?
Esna а кто говорит о "полуголой"? Мы вроде о брюках и платках.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Esna
То, о чем вы пишете - это крайности, никто не говорил про то, что в церковь можно ходить полуголой.
Но вот кого в наше время, скажите мне, могут "смутить" брюки на женщине?
А во многие храмы и в них не пуЩаютпо мне - это бред.
И среди церковников не зря ведутся споры периодически, надо ли церкви становится "современее". А то ведь все на уровне средневековья![]()
Добавлю еще, что, конечно же, запрет на брюки-топы-распущенные волосы в церкви в наше время носит уже больше характер вековой традиции по причине, о которой я писала в ответе Маришке. Но церковь во многом сильна традициями, не говоря о том, что у нас их не так уж много осталось. И я, девы, честное слово, не могу понять, почему именно вокруг этих, вполне безобидных, правил одежды столько много возмущений и отрицательных эмоций![]()
Инна Ле, а я так понимаю: целый год можно обижать, обижаться, ругаться, делать гадости, а в Прощённое воскресенье просто попросить друг у друга прощенье и всё - все счастливы. Какая-то непонятная мне "политика".![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девы, кто знает, куда у нас 8 марта переносят? И переносят ли? В смысле в какие числа отдыхаем?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
выходной - суббота, воскресенье, понедельник![]()
Девочки,а я про прощение.Раз уж пошёл такой откровенный разговор:дома у нас никто и никогда прощения не просит.Ругаемся иногда в дым.Я сама от от обиды иногда не сдерживаюсь и могу сказать какие-то очень обидные вещи.Причём на тот момент они мне кажутся правдой.И эмоции через край,поэтому получается убидительно.А на следующий день просто начинаем общаться,как будто ничего не было.По принципу:"это было вчера,а сегодня-это сегодня..."И с друзьями также.Если кого-нибудь заклинит,то просто ждёшь,когда начнёт общаться.И сама также.Могу несколько дней молчать,не потому что обидно,а потому,что не хочу общаться.Главное,чтобы не доставали в это время.А так,чтобы обиды год в себе держать
,это с ума сойти можно.