Флудилка-24
Показано с 1 по 20 из 999

Тема: Флудилка-24

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Прочитала ответ церкви про пост у детей. "Духовная школа" это конечно хорошо, но я опять же затрагиваю аспект осознанности соблюдения поста детьми (как и в случае с крещением).
    МашунькаТверь, про коленки
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Прочитала ответ церкви про пост у детей. "Духовная школа" это конечно хорошо, но я опять же затрагиваю аспект осознанности соблюдения поста детьми (как и в случае с крещением).
    Согласна про осознанность, и не только у детей. Если я не ем, потому, что не едят мои соседи и сотрудники на наботе (за компанию), то толку от этого.... Надо осознавать, что ты делашь, для чего и почему. Обычно, когда человек до конца осознает и понимает, что ему это нужно, у него появляется и желание это делать, а не эдакая "принудиловка"

Вес репутации
    46

Ой,ну я очень рада,что всё закончилось хорошо.Специально с утра зашла во флудилку,чтобы посмотреть,чем разговор про пост закончился.А вчера я уже с сожалением подумала,что на время поста придётся ограничить себя в общении на форуме по поводу многих тем,чтобы не обидеть ненароком чувства верующих и соблюдающих пост.Сама себя лично постоянно чувствую не в своей тарелке во время всех религиозных праздников и обрядов,потому что не знаю как себя вести.С одной стороны,я не могу себе объяснить,почему я должна просить прощения или целоваться с незнакомыми людьми,говорить положенные фразы,как пароли,не есть мяса и т.д. ,если я не понимаю зачем это нужно.А с другой стороны я хочу находиться в общении с окружающими меня людьми...

Вес репутации
    99

Инна Ле
    Ведите себя естественно
    Если не находите нужным (или понятным) что-то делать - и не надо, имхо.
    Искренность - лучше.

Вес репутации
    46

Sogo,ну да,так и поступаю.Но предпочитаю в большие праздники отсиживаться дома,потому как замешательство всё же присутствует.Один раз на Пасху звонит мой поклонник(это было давно) и говорит:"Здравствуй Инночка!Поздравляю тебя со светлым праздником Христова Воскресения!Иисус Воскрес!"А я ему:"Здравствуй Жень!" ...

Вес репутации
    99

Инна Ле
    Ну и я ничего такого не отвечаю, потому что считаю неправильным для себя.
    Я скорее агностик, к верующим себя не причисляю.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Мой муж тоже к верующим себя не причисляет, поэтому я за него и отвечаю и все делаю, на праздниках обычно вопросов не возникает и все проходит спокойно рассмотрела церковные обряды с точки зрения здравого смысла и методов психотерапии, поэтому то, что может оказаться полезным и нужным - применяю. Пример- прощеное воскресенье. Человеку, который обижен на кого-то, который находится с кем-то в неприязненных отношениях, или чувствует вину за что-то будет легче попросить прощения когда "так положено" и "все так делают", будет легче прощать и мелкие обидки не будут копиться и отравлять жизнь. Поэтому просить прощения у незнакомых людей - по моему разумению - глупость, а вот подумать над ситуацией с обидчиком и простить его - совсем другое дело.
    И так с каждым праздником и обрядом - сначала разбор, потом только применение в осознанных рамках. (Муж, кстати, так прощения и не попросил - ни у мамы с папой, ни у меня, хотя я все равно простила))))

Вес репутации
    95

Инна Ле, как я Вас понимаю! Всегда спокойно относилась к этим традициям, что знаю скажу (если напомнят), но не убиваюсь на эту тему, а посто вообще не для меня Не нужно просто никому навязывать свой образ жизни.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    чувствую не в своей тарелке во время всех религиозных праздников и обрядов,потому что не знаю как себя вести.
    Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    Один раз на Пасху звонит мой поклонник(это было давно) и говорит:"Здравствуй Инночка!Поздравляю тебя со светлым праздником Христова Воскресения!Иисус Воскрес!"А я ему:"Здравствуй Жень!" ...
    Ведите себя как считаете нужным, естественно. Если так ведёт себя большинство во время религиозных праздников - это всё равно НЕ аксиома поведения. А вот верующие люди так не считают и зачастую поздравляя с религиозным праздником других (особенно малознакомых людей), не задумываются, что могут поставить человека вот в такое неловкое положение. У меня частенько подобные ситуации происходят и бывает приходится на подобные поздравления отвечать "как положено", дабы не задавались лишние вопросы.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    45

Про прощения... Я попросила прощения у мамы, остальных не обижала. А вот насчет, что простить надо обидчика - а если они у тебя и не просят прощения, все равно надо простить? Не согласная я! Всегда придерживаюсь принципа - Высшие силы рассудят.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Ваши права