А меня возмущает наличие таких программ, как «Киномания», они на многих каналах есть, это те самые, где слова или имена артистов, и т.п., по сотовому телефону по часу якобы отгадывают. Якобы, потому что считаю, что эти программы идут в записи, а не в прямом эфире. Эти слова за полсекунды отгадываются, специально такие слова используют. Переключаешь каналы, через час, например, попадаешь опять на этот канал – до сих пор не отгадали. Страна дураков прямо! Специально такие слова используют, чтобы завести людей. Просто находятся такие наивные люди. И я возмущаюсь, что людей искушают. Наивные люди, полагаю, не бывают богатыми. Так зачем же отнимать последнее? Особенно в кризисное время. Не по-человечески это.
И передачи «прямого эфира» звонков к экстрасенсам отношу сюда же, к Стране Дураков.
Насчет слов и артистов опыта звонков среди знакомых не имеется, но вот дочка сотрудницы моей подруги звонила на ТДК ясновидящей и влетела семья в копеечку. Говорят, там отвечает автомат, и что-то типа просьбы подождать ответа (соединения) несколько минут.
Если бы не находились такие люди, которые верят и звонят, давно бы эти программы исчезли, как нерентабельные. На индийском канале вообще одну и ту же передачу в течение недели несколько раз показывают, и все в «прямом» эфире.
Так и хочется на всю страну закричать: «Люди, очнитесь!»
Пользуются людской слабостью. Конечно, на ловца и зверь бежит: веришь - плати. Но почему должна страдать я? Я не ловец. Я оплачиваю кабельное ТВ, а мне навязывают программы, где кто-то дурачит людей. Нечестный способ отъема денег у населения. Даже если они идут на поддержку демонстрирующего такие передачи канала.

Однажды в течение 2 месяцев телевизор вообще не включала. А так обычно идет фоном во время другой деятельности.